Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Pink Floyd недоплатили гонораров в медиагруппе EMI

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыканты Pink Floyd подали в суд на звукозаписывающую компанию EMI за занижение гонораров. Являться на слушания знаменитости не намерены.

Музыканты британской группы Pink Floyd начали судиться со звукозаписывающей компанией EMI из-за заниженных гонораров.

Музыканты обвиняют сотрудников медиагруппы в том, что те неверно рассчитывали выплаты. Как сообщает американский телеканал Sky News, иск уже оформлен, слушания начнутся в самое ближайшее время. Пресс-секретарь Pink Floyd подчеркнул, что на «ранней стадии» никто из музыкантов являться на слушания не будет.

Источники в музиндустрии полагают, что рокеры недовольны условиями заключения стандартных трехлетних контрактов со звукозаписывающей компанией, одной из крупнейших в мире.

Pink Floyd впервые заключили контракт с фирмой в 1967 году и стали одной из самых прибыльных групп для EMI. Их альбом 1973 года «Dark Side Of The Moon» традиционно находился в лидерах продаж компании, уступая лишь творениям Beatles.

Де-факто не существующая группа

Группа Pink Floyd, распавшаяся в 1994 году, смогла заново собраться в июле 2005 года на шоу Live 8, имевшем своей целью призвать лидеров «большой восьмерки» к искоренению нищеты.

После успешного концерта, на котором музыканты отыграли всего четыре песни, Pink Floyd отказались от турне по США и, по сути, от идеи воскресить группу. Дэвид Гилмор тогда посетовал, что его отношения с Роджером Уотерсом продолжают оставаться «сложными».

Pink Floyd в мире

В феврале Pink Floyd была упомянута в списке лучших рок-альбомов мира, составленном ватиканским изданием L'Osservatore Romano. Их альбом «Dark Side Of The Moon» занял вторую строчку, после «Revolver» Beatles.

В январе британская королевская почта выпустила особую серию марок, составленных на базе альбомов самых популярных рок-групп мира, в том числе дисков Pink Floyd. Англичанам понравилось оформление последнего альбома группы Division Bell, вышедшего в 1994 году. В серии также значатся марки с изображениями альбомов IV Led Zeppelin, «Let It Bleed» Rolling Stones, «The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars» Дэвида Боуи, «A Rush Of Blood To The Head, Blur's Parklife» Coldplay, сообщает издание RockStar Weekly.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама