Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
28 июля ‘21, Среда

Ненавистник Элтона Джона осужден за видео с угрозами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США арестован мужчина, угрожавший убить Элтона Джона за предположение о гомосексуальности Иисуса Христа. Полиция нашла в опубликованном им видео «террористические угрозы».

Полиция американского города Кароллтон (штат Джорджия) арестовала 65-летнего Нила Хорсли за угрозы убить поп-певца Элтона Джона.

Сын задержанного Натан рассказал агентству Associated Press, что его отца сгубило видео, опубликованное им же на YouTube. В нем Хорсли изобразил себя стоящим перед домом музыканта и держащим в руках табличку с надписью: «То, что сделал Элтон Джон, оскверняет образ Господа нашего Иисуса Христа и является богохульством». Видео было озаглавлено: «Почему Элтон Джон должен умереть».

Американец намекал на недавнее интервью звезды журналу Parade, в котором он назвал Христа «сострадательным, высокоинтеллектуальным геем, который понимал человеческие проблемы».

В итоге Хорсли попал в тюрьму Фултона за «террористические угрозы, преступную клевету и использование интернета для распространения угроз». Позже его выпустили под залог в $40 тыс. До завершения следствия подозреваемый должен находиться под домашним арестом в квартире своего сына, пишет местная газета Atlanta Journal Constitution. За отсутствием у отца адвоката Натан Хорсли взял эту функцию на себя.

Местная достопримечательность

Ранее Хорсли уже использовал интернет для призыва к возмездию.

Будучи яростным противником абортов, он на протяжении нескольких лет публиковал онлайн фамилии и адреса врачей, осуществляющих подобные операции, и постил ссылки на ресурсы, на которые выводились изображения видеокамер, снимающих пациентов абортариев. В 2002 году суд признал, что подобные угрозы вне закона. Власти посчитали, что данные о фамилиях и адресах могут послужить «списком на уничтожение для террористов».

Хорсли является основателем американской партии Прав Создателя.

В настоящий момент он ведет предвыборную борьбу за пост губернатора Джорджии: он основал собственный избирательный штаб, однако заполнять необходимые регистрационные документы не спешит. Кампания Хорсли была запущена 4 июля 2008 года; в ознаменование ее начала мужчина разгуливал с плакатом, изображающим голову убитого плода, и распевал песни против абортов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама