Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:54
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Найден дворец княжества Цинь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Китая найдена императорская резиденция Сингун. В ней более 2 тыс. лет назад в период Сражающихся царств обитали родоначальники династии Цинь. До сегодняшнего дня сохранились руины древней канализации.

Китайские археологи раскопали в провинции Шэньси руины древней императорской резиденции Сингун. Из земли появились контуры огромных строений и многочисленные крыши. Площадь резиденции составляет 400 х 300 м.

Историков оповестил крестьянин, который обнаружил выходящие на поверхность глиняные коммуникации. С их помощью древние китайцы собирали, хранили и распространяли по комнатам резиденции воду.

Как сообщает агентство «Синьхуа», дворец принадлежит к периоду Сражающихся царств (475--221 годы до н. э.). В нем проживали правители удельного княжества Цинь, которые в 220-х годах до н. э. завоевали соседние царства и основали династию Цинь.

Авторы исследования рассказали, что правители останавливались в Сингуне ненадолго, всего на несколько дней в промежутках между разъездами по стране.

Правящая семья княжества Цинь носила фамилию Ин. Они активно использовали дипломатические средства и услуги странствующих философов и консультантов. Родившийся в 259 году до н. э. Цинь Шихуан объединил в 221 году до н. э. Китай и разделил его на 36 провинций, управляемых чиновниками, унифицировал меры веса и письмо, строил дороги и Великую Китайскую стену. Великого правителя похоронили в гробнице, в которой разместили знаменитую Терракотовую армию.

В ноябре в провинции Шэньси были найдены артефакты периода Западного Чжоу, предшествовавшего Сражающимся царствам. Археологи извлекли панцири черепах и костяные таблички с иероглифами, на которых в совокупности было изображено около 1,1 тыс. письменных знаков. Это рекорд для Северного Китая. С помощью костяных артефактов жрецы-гадатели предсказывали будущее. В присутствии императора они обмакивали панцири в жертвенную кровь и накаляли на огне до раскалывания. Очертания образовывавшихся трещин переносились на кость в форме протоиероглифов цзягувэнь, из которых и развилось китайское письмо. Жители Древнего Китая верили, что боги и предки шлют людям советы и предостережения, которые можно прочесть в трещинах.

Вслед за костями археологи раскопали руины дворца князя и высокопоставленного советника Чжоу-гуна, который был четвертым сыном основателя династии Вэнь-вана (1099--1050 годы до н. э.) и регентом при малолетстве Чэн-вана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама