06:10
Москва
28 января ‘20, Вторник

Льюис Хэмилтон признан лучшим гонщиком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Льюис Хэмилтон получил престижную премию Autosport Awards, став гонщиком года. Действующий чемпион мира получил награду из рук двукратного чемпиона Мики Хаккинена.

В Лондоне прошла церемония награждения Autosport Awards. Награду «Гонщик года» получил 23-летний Льюис Хэмилтон, который принял ее из рук знаменитого пилота команды «Макларен» Мики Хаккинена, сообщает издание Autosport.

На звание «Гонщика года» также номинировались Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Роберт Кубица и Кими Райкконен.

Гран-при Бразилии, благодаря которому Хэмилтон и стал чемпионом мира по автогонкам, признан журналом Autosport Awards «моментом года».

Лучшей гоночной машиной стал McLaren MP4-23.

Хэмилтон поделился с журналистами своими эмоциями. «Это ошеломляет… Увидеть, какой путь ты проделал, и увидеть всех людей, что помогли мне получить награду, -- все это переполняет меня гордостью», -- признался Хэмилтон. Он получает «Гонщика года» во второй раз. В 2007 году ему впервые присудили эту награду за выступление на Гран-при Австралии, однако тогда Хэмилтон не стал чемпионом «Формулы-1».

Премия «Гонщик года» вручается еженедельником Autosport Awards. Победителя выбирают читатели.

В этом сезоне «Формулы-1» британец побеждал пять раз. За свои 23 года Хэмилтон установил множество рекордов, например попал на подиум в первых девяти гонках в карьере. В 2007 году он стал лауреатом наград «Новичок года», «Личность года», «Мастер квалификации», «Человек года», вручаемых по результатам опросов английским журналом F1 Racing.

На следующей неделе Хэмилтон появится на церемонии присуждения наград «Би-би-си» «Человек года в мире спорта». По мнению британских обозревателей, он имеет все шансы им стать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама