Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
28 июля ‘21, Среда

Отец Майкла Джексона мстит врачу иском

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США начинается новый суд по делу о смерти Майкла Джексона. Наряду с уголовным, где ищут убийцу певца, будет рассмотрено гражданское дело, главным истцом которого стал отец Джексона Джо. Он намерен выбить из кардиолога звезды компенсацию.

Отец Майкла Джексона 81-летний Джо готовит новый иск к кардиологу певца Конраду Мюррею, в котором требует не признания вины в смерти знаменитости, а денежных выплат.

Адвокат истца Брайан Оксман объяснил в интервью агентству Reuters, что врач должен ответить за огромное количество опасных лекарств, выписанных им 50-летнему музыканту, и за то, что он слишком поздно связался со «скорой помощью», хотя знал, что его пациенту плохо. «Если бы врачи прибыли раньше, то был бы шанс на спасение», -- возмущается юрист.

Месть в денежном эквиваленте

Британская «Би-би-си» отмечает, что новое дело станет гражданским, а не уголовным, как то, что уже параллельно рассматривается в Калифорнии.

В особняке Джексонанайдены десятки тюбиков отбеливающего крема, с помощью которого, по всей вероятности, певец устранял следы кожной болезни витилиго и подравнивал тон своей кожи, нетипичный для представителя негроидной расы.
Разница в том, что если раньше Мюррею грозило попасть в тюрьму на четыре года, то теперь престарелый родитель может получить от врача крупную денежную компенсацию за смерть сына. Американские СМИ не сообщают, на какую именно сумму рассчитывает чернокожий истец. Известно лишь, что Мюррей получит новую повестку в суд в течение 90 дней, как то предусмотрено законодательством США.

Сам врач считает себя невиновным в том, что у певца отказало сердце. Эксперты настаивают, что Джексон скончался после инъекции пропофола, который вступил в опасную реакцию с другими лекарствами. По словам Оксмана, каждый вечер на протяжении шести недель Мюррей колол звезду, мучавшуюся нервным расстройством и бессонницей, пропофолом, что можно считать «беспечностью».

Не совсем мертвый?

В медицинской среде множатся сомнения в том, что знаменитость действительно скончалась у себя дома. Один из врачей заверяет, что в ходе больничной ЭКГ у певца была зафиксирована сердечная активность на протяжении порядка десяти минут, что противоречит докладу специального судебного следователя Лакшманана Сатьявагишварана, описывавшего тело.

Джо Джексон солидарен с медиками и настаивает, что когда его сына привезли в госпиталь, его сердце еще слабо, но билось, а потому Мюррей вполне мог спасти звезду, но не сделал этого, пишет Los Angeles Times.

В настоящий момент кардиолог находится на свободе. Ранее он уплатил залог в $75 тыс.

Обнищавший родитель

Иск Джо Джексона следует за недавним заявлением поверенных, распоряжающихся состоянием автора Thriller, провозгласивших, что они не должны платить пожилому Джексону ежемесячное пособие в размере $15 тыс. Поверенные решили, что раз отец никогда не был зависим от сына, когда тот был жив, да и фамилия его в завещании отсутствует, то оплачивать его нынешние расходы они не должны. Джексон жаловался, что ему не хватает средств на существование, так как департамент социального обеспечения США выплачивает ему ежемесячно всего $1,7 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама