11:31
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Колокол надежды в Нью-Йорке отзвонил по жертвам терактов в метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США на месте разрушенного террористами Всемирного торгового центра прошла церковная служба в память о жертвах терактов в московском метро. Колокол надежды пробил 20 раз.

В нью-йоркской часовне Святого Павла прошла поминальная служба о жертвах терактов в московском метро, которую посетил генеральный консул России Андрей Юшманов, сообщает агентство Associated Press.

Вместе с настоятелем Джеймсом Купером Юшманов 20 раз отзвонил в так называемый Колокол надежды, который в 2002 году Лондон передал Нью-Йорку в дар в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года, когда было взорвано здание Всемирного торгового центра. Оно располагалось в 90 м от часовни Святого Павла. С тех пор Колокол надежды звонил по жертвам терактов в Лондоне, Мадриде, Мумбаи, после массового убийства в Технологическом университете штата Вирджиния и, ежегодно, 11 сентября.

«Все люди должны сплотить усилия в борьбе с международным терроризмом. Я уверен, что эти события являются звеньями международной террористической цепи. Те, кто планировал эти атаки, заплатят за них. Их необходимо привлечь к суду», -- заявил Юшманов. Он напомнил, что получает множество писем от различных людей и организаций с заверением, что россияне не одиноки в своей трагедии, сообщает издание Voice of America.

Церемония с Колоколом надежды в нижнем Манхэттене основывается на практике местных пожарных звонить в колокол по погибшим коллегам.

В результате терактов 29 марта на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, более 70 получили ранения. Ответственность за взрывы взял лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама