Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Землетрясение испортило мексиканцам Пасху

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На западной границе США и Мексики произошло сильное землетрясение магнитудой 7,2. Погиб один человек, еще трое отравились аммиаком, вытекшим из разрушенной фабрики. На дорогах гигантские пробки, Диснейленд закрыт.

На севере мексиканского штата Нижняя Калифорния произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2.

Эпицентр располагался в 26 км к юго-западу от деревушки Гуадалупе-Виктория, в 60 км от города Мехикали, а толчки ощущались на северо-западе Мексики и юго-западе США: в Лос-Анджелесе, Сан-Диего.

По данным мексиканских властей, один человек погиб в результате обрушения дома в окрестностях Мехикали, еще трое сильно отравились аммиаком, вытекшим из разрушенной фабрики по производству льда, сообщает агентство Associated Press.

Шесть зданий сгорели, в американском городе Эль-Сентро сильно поврежден местный госпиталь, пишет Los Angeles Times.

Испорченная Пасха

В Нижней Калифорнии из-за оползней закрыто большинство дорог, в результате чего возвращавшиеся с пасхальных каникул мексиканцы не могут вернуться домой, посетовал пожарный Хайме Ньето. Глава Гражданской обороны Мексики Альфредо Эскобедо посоветовал гражданам не ездить на автомобиле на север страны. Как пишет испанская газета El Mundo, землетрясение так некстати пришлось на конец Страстной недели, которая для большинства мексиканцев является самым любимым и длительным календарным праздником.

Во всех поврежденных районах наблюдаются перебои с телефонной связью и электричеством. В Диснейленде люди застряли в лифтах, после чего администрация приняла решение закрыть развлекательный комплекс, несмотря на пасхальные торжества. В настоящий момент специалисты устанавливают размер ущерба парку и проверяют аттракционы.

Первый мощный толчок за сто лет

«Речь идет о приличном таком землетрясение на стыке тихоокеанской и североамериканской плит», -- объяснил сейсмолог Франк Вернон.

Самые сильные колебания земной коры были зарегистрированы около 15.40 по местному времени (2.40 мск). За ними последовало порядка десяти остаточных толчков в различных участках разлома Лагуна-Салада, который протянулся вблизи границы под мексиканской территорией и не давал о себе знать с 1892 года. В 2008 году ученые предположили, что если на соседнем с Лагуна-Саладой разломе Сан-Андреас (под американской землей) произойдет землетрясение магнитудой 7,8, то Лос-Анджелес менее чем за две минуты превратится в груду развалин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама