16:20
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Перу закупит Ми-17 и Ми-35 для борьбы с коммунистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Перу закупит восемь российских вертолетов на $250 млн -- шесть Ми-17 и два Ми-35. С их помощью военные будут бороться с наркомафией и коммунистами.

Перу ударит по коммунистам из террористической организации «Сияющий путь» российскими вертолетами, пообещал министр обороны этой страны Рафаэль Рей.

Выступая на собрании, посвященном 13-му юбилею освобождения заложников из резиденции японского посла в Перу, министр сообщил, что власти уже приняли окончательное решение о покупке шести военно-транспортных вертолетов Ми-17 и двух Ми-35 российского производства. Деньги на покупку, $250 млн, выделяет министерство экономики и финансов, сообщает перуанская газета El Comercio.

Рей напомнил, что Ми-17 и Ми-35 знакомы перуанским военным и доказали свою эффективность в условиях Анд, а потому отлично подходят для операций в зоне боевых действий VRAE в долине рек Апуримак и Эне на юго-западе страны в департаменте Аякучо. Свой статус зона получила в августе прошлого года решением правительства действующего президента Перу Алана Гарсии. В Аякучо находятся плантации коки, базы наркомафиози и террористической организации маоистского толка «Сияющий путь», которая существует с 1960 года и мнит себя единственным в мире авангардом коммунистического движения. С 1980 года ее представители перешли к вооруженной партизанской борьбе и стали активно захватывать в заложники видных деятелей и чинить насилие над гражданским населением.

В Лиме уверены, что наркомафиози с маоистами заодно, поэтому, если бросить в зону VRAE побольше военных и техники, удастся убить одним выстрелом двух зайцев: покончить с коммунистами и справиться с производством кокаина. По данным ООН, Перу занимает второе место в мире по выращиванию коки после Колумбии. По мнению некоторых аналитиков, в следующем году Перу выйдет на первое место -- в стране уже 56,1 тыс. га занято под кокаиновые кусты.

Перуанский кокаин идет в основном в Европу через порты Испании и Голландии. Незначительная часть отправляется в Бразилию, Мексику, а оттуда -- в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, что позволяет коронавирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным
Реклама