Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

«Уралхим» отложил IPO на Лондонской бирже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский холдинг «Уралхим» отменил запланированное IPO на Лондонской бирже по причине заниженной оценки акций и пассивности инвесторов. Сроки следующего IPO не обозначены.

Агрохимическому холдингу «Уралхим» не удалось провести первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже.

«Руководство компании и ее акционеры полагают, что в нынешних условиях рынка предложение не дотягивает до уровня, который бы отражал истинную стоимость компании», -- отмечается в сообщении холдинга, разосланном крупнейшим агентствам. Одно из них цитирует американское агентство Bloomberg.

«Мы решили отложить IPO, так как не удовлетворены оценкой… В будущем мы можем снова поставить вопрос о первичном размещении», -- отмечает глава «Уралхима» Дмитрий Мазепин.

По данным источников, близких к совершению лондонской сделки, российская компания столкнулась с недобором заявок от инвесторов, пишет американская газета Wall Street Journal. Букраннерами IPO выступали Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS, они отказались комментировать лондонские события.

«Уралхим» планировал выставить около 40% акций и выручить за них $642 млн, которые бы пошли на рефинансирование долгов холдинга, доходящих до $1,42 млрд. В 2009 году убытки составили $77 млн, в 2008-м -- $25 млн. В прошлом году продажи холдинга упали на 44%.

Жалобы на «Уралхим»

IPO «Уралхима», пятого в мире производителя азотных удобрений, должно было стать одним из самых значительных в лондонском Сити в этом году, подчеркивает британская газета Times.

В начале этой недели ее обозреватели обнаружили, что бывшие акционеры холдинга попытались заблокировать процесс проведения IPO, обратившись в британское финансовое управление FSA. Эти лица, так и оставшиеся неизвестными, настаивали, что «Уралхим» неплатежеспособен, не раскрывает инвесторам существующие для компании риски, в том числе степень недовольства Москвы его экологической политикой. Экс-акционеры требовали от FSA разобраться, кто же истинный собственник холдинга, штаб-квартира которого расположена на Кипре, и проанализировать последние сделки «Уралхима».

Сам холдинг настаивал, что «вся информация о финансовом положении компании представлена в проспектах предложений акций в соответствующем порядке. Информация основана на данных, полученных в результате проведения аудита. Ни компания, ни ее филиалы не получали какие бы то ни было запросы от государственных органов по поводу кредитоспособности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама