08:55
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Российский парашютист разбился в Калифорнии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США погиб парашютист из России. Находясь в воздухе на высоте 15 м от земли, Михаил Болдырев налетел куполом на другого спортсмена, не справился с управлением и рухнул.

В американском городе Перрис, штат Калифорния, при столкновении в воздухе двух парашютистов погиб российский спортсмен Михаил Болдырев.

Он приехал в США специально для участия в тренировках, на которые собираются профессионалы со всего мира. В составе группы, в которую вошли около 30 человек, Болдырев наравне с остальными выполнял в воздухе различные построения. Когда спортсмены уже начали снижение, на высоте 15 м над землей россиянин неудачно сблизился с другим аэронавтом, и их парашюты сцепились друг с другом.

«Прыгуны заходили на посадку. Эти двое слишком сблизились, их купола столкнулись. Одно устройство не пострадало, а вот второе по какой-то причине отказало», -- рассказывает руководитель центра парашютизма в Перрисе Дэн Бродски-Ченфельд. По его мнению, со снаряжением было все в порядке, просто человек не справился с управлением.

Болдырев на большой скорости врезался в землю, и его на скорой увезли в больницу городка Морено-Валли, где через некоторое время у мужчины остановилось сердце, сообщает американская газета Los Angeles Times. До последней минуты рядом с россиянином находилась его супруга. Болдыреву было около 30 лет.

Второй спортсмен не пострадал.

Как объяснил в интервью телеканалу «Эй-би-си» бывалый парашютист Брайан Гилли, столкновения при групповых заданиях не редкость. «Когда прыгает такая большая группа, они все находятся на одинаковой высоте под куполом. Если один из них начнет разворачиваться перед другим, то жди беды. Нечто похожее происходит, когда вы несетесь по магистрали, а перед вами внезапно разворачивается автомобиль. Необходимо очень быстро отреагировать, но вероятность совершения неверного маневра все равно очень высока», -- объяснил Гилли.

В этом году в Перрис приехали парашютисты из 29 стран, радуется Бродски-Ченфельд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама