Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

iPad 3G поступил в продажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple начала продажу продвинутой версии планшета iPad -- iPad 3G. Новая модель дороже, быстрее и щеголяет GPS-навигатором.

В США стартовала вторая фаза продаж последней задумки Стива Джобса -- планшета iPad 3G.

В отличие от своего предшественника, вышедшего 3 апреля и обеспечивавшего интернет лишь по Wi-Fi, новое устройство от Apple длиною в 24,6 см благодаря сети третьего поколения 3G предлагает высокоскоростной мобильный доступ и защиту от обрывов, а также услуги GPS-навигатора. Как сообщает Reuters, стоимость iPad 3G начинается от $629 и доходит до $829, в то время как iPad «первого поколения» оценивался всего в $499.

Обозреватели новозеландского издания Top News назвали новинку «гибридом ноутбука и смартфона». Обозреватели Reuters нашли в Сан-Франциско очереди желающих приобрести новую разработку Apple, хотя и гораздо более скромные по сравнению с теми, что выстраивались в американских магазинах в начале апреля. В этот раз в средней очереди стояло не более ста человек. В Нью-Йорке ажиотажа не наблюдалось в принципе, выяснили обозреватели IT-издания CNET.

Мобильный доступ для iPad 3G обеспечивает дружественная Apple фирма AT&T, которая ежемесячно берет с пользователя за безлимитный интернет $29,9.

Маленький, да удаленький

Создатели обещают до девяти часов бесперебойной работы устройства. Именно этим iPad 3G привлек первых клиентов, а также своей многофункциональностью, мобильностью и малыми размерами: «Я собираюсь брать его с собой повсюду. Раньше я носил ноутбук, но эта игрушка явно заменит его по большинству параметров», -- радуется один из первых обладателей iPad 3G 22-летний IT-админ Лун Нгуен.

«Я много путешествую по работе. У меня куча проектов, за которыми нужно следить. Надеюсь, это устройство мне поможет», -- делится 36-летний специалист в области охраны окружающей среды Гарри Рили.

«Я все время в дороге. Думаю, это устройство меня порадует, особенно во время путешествий. Оно станет дополнением к моему ноутбуку», -- отмечает консультант Боб Гейб.

Большинство опрошенных заверили, что готовы переплачивать за усовершенствованную версию.

3 апреля было продано более 300 тыс. iPad. Ни ранняя, ни поздняя версия планшетов не появятся на международном рынке до конца мая. По подсчетам аналитиков, за год Apple в состоянии сбыть до 5 млн устройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама