10:13
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В Испании задержана банда вымогателей из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть россиян и болгар задержаны на западе Испании по подозрению в вымогательстве. Им вменяют в вину избиение наркомафиози, похищение его дочери и многочисленные ограбления.

На западе Испании завершилась крупная спецоперация по ликвидации преступной организации, специализировавшейся на вымогательствах у лиц, причастных к наркомафии.

В ходе последней фазы арестованы десять человек, шесть из них -- граждане России и Болгарии, уточняет испанская газета Faro de Vigo. Их подозревают в совершении грабежей с применением насилия, вымогательстве, запугивании и торговле наркотиками.

Сотрудники Гражданской гвардии Испании вышли на след преступников в конце прошлого года, когда в провинции Понтеведра участились подозрительно похожие друг на друга ограбления.

В ходе следствия удалось установить, что за преступлениями стояла идеально выстроенная ОПГ, где у каждого участника была своя роль и обязательства. Во главе банды стояли жители испанского города Виго, заправлявшие шайкой наемных убийц из России и Болгарии.

По мнению правоохранительных органов, именно иностранцы стоят за сентябрьским похищением влюбленной пары, которую они спрятали в гараже, и кровавым декабрьским инцидентом с участием 10-летней школьницы. Девочку, направлявшуюся вместе с матерью утром в школу, схватили средь бела дня и увезли в одну из съемных квартир ОПГ, где под пытками заставили рассказать об отце, известном местном наркомафиози Франсиско Падине Фернандесе по прозвищу Эль Пардильо. Отыскав мужчину, преступники обыскали его дом и, не найдя искомых денег, избили Эль Пардильо до полусмерти. Что стало с девочкой и ее матерью, не сообщается.

В ходе последней фазы операции в руки полицейских попался один из главарей банды. Его задержали в Виго с 10 кг кокаина в чемодане, полученного по почте из Боливии.

Блюстителей правопорядка удивило, что россияне и болгары вымогали деньги не просто у богатых, а именно у лиц, связанных с наркоторговлей. Жертв искали в ночных клубах Виго и Понтеведры, где совершались крупные сделки. По версии следователей, это делалось целенаправленно: лишившийся огромной незаконно заработанной суммы или большой партии наркотиков человек побоится обращаться за помощью в полицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама