Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Тайгер Вудс остался без тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандального гольфиста Тайгера Вудса бросил личный тренер Хэнк Хэйни. Из-за травмы шеи спортсмен может пропустить Открытый чемпионат США.

После череды секс-скандалов и разрыва контрактов со спонсорами на гольфиста Тайгера Вудса обрушилась новая беда -- его бросил личный тренер Хэнк Хэйни.

Специалист сообщил о своем единоличном решении на собственном сайте: «Я хочу поблагодарить Тайгера за возможность поработать с ним на протяжении последних шести лет. Тайгер Вудс смог добиться такого величия, которого, как мне кажется, гольф еще не видывал. Я всегда буду благодарен за то, что смог поучаствовать в его успехах». Под руководством Хэйни Вудс выиграл 6 крупных чемпионатов и 31 турнир чемпионата профессиональной ассоциации гольфа.

Мотивы ухода от спортсмена 54-летний Хэйни не раскрывает и отшучивается, что уже не учит наставника, а учится у него. Вудс начал работать с Хэйни в 2004 году.

В своем прощальном письме тренер не устает хвалить гольфиста: «Он потрясающий атлет с невероятной рабочей этикой. Как все мы знаем, в последние шесть месяцев Тайгеру пришлось через многое пройти, и я верю, что, если судьба даст шанс, мы снова увидим Тайгера играющим так, как, мы знаем, он умеет».

На прошлой неделе возмущенный выступлением Вудса спортивный комментатор американского телеканала NBC Джонни Миллер заметил, что гольфисту следовало бы вернуться к правилам, которым его учил бывший наставник Батч Хармон.

Травма шеи

Обозреватели агентства Associated Press считают, что уход личного тренера станет очередным ударом для Вудса, который в минувшие выходные впервые с 2006 года был вынужден отказаться от участия в финальных соревнованиях. Причиной ухода с турнира Мастерс во Флориде стали спазмы шеи, которые начали беспокоить звезду в последние две недели.

Первое время Вудс не обращал внимания на мышечные боли и употреблял обычные противовоспалительные препараты, но накануне флоридского турнира уже просто не мог без боли повернуть шею и сделать удар. Выступая на специальной пресс-конференции, которая состоялась в Филадельфии, Вудс подчеркнул, что пока не может подтвердить свое участие в Открытом чемпионате США, который состоится 17-20 июня.

Гольфист начал курс лечения. В ближайшее время ему назначена магнитно-резонансная томография в Орландо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама