10:15
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Шестеро детей погибли в ходе резни в Китае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Китае произошло очередное нападение на детский сад. Маньяк успел убить шестерых малышей и одного воспитателя, ранить еще 20 человек, прежде чем покончить жизнь самоубийством.

В результате нападения на детский сад в китайском городе Ханьчжун погибли 7 человек, еще 20 ранены. Как передает агентство «Синьхуа», рано утром неизвестный ворвался в здание и убил шестерых дошколят и одного воспитателя. «Пострадавшие доставлены в госпиталь. Убийца покончил с собой», -- лаконично доложил об инциденте представитель правительства города Лю Сяомин, опровергший поступавшие первоначально данные об убийстве семерых детей.

Агентство Associated Press уточняет, что нападавшим оказался человек по фамилии У, живший в доме, где расположен детский сад. «Я его раньше видел. Он казался нормальным», -- вспоминает земляк маньяка, уточнивший, что мужчине было около 50 лет.

Обозревателей поразило, что резне не помешали ни охранники, ни ворота, ни установленные в детском саду камеры видеонаблюдения. Социологи считают, что за подобными нападениями стоят психически больные люди, чье количество сильно увеличилось в последние годы в связи с быстрым развитием экономики и изменением структуры общества Китая.

В промышленном Ханьчжуне проживают 3,72 млн человек. С прошлой недели решением правительства около 2 тыс. полицейских и сотрудников ЧОПов прикомандированы охранять школы и детские сады города.

Пятая резня за два месяца

Начиная с марта это уже пятое нападение на детей в Китае.

23 марта 42-летний Чжан Миньшэн после ссоры с возлюбленной убил восьмерых школьников и ранил еще пятерых в провинции Фуцзянь.

12 апреля в Гуанси психически больной мужчина зарезал второклассника и старушку, ранив еще пятерых.

28 апреля 33-летний Чэнь Каньбин ранил кинжалом 18 учащихся и учителя в начальной школе Лэйчжоу, провинция Гуандун.

В два последующих дня в городе Тайсин, провинция Цзянсу, 47-летний безработный Сюй Юйюань порезал 28 дошколят и 3 взрослых в детском саду, а в городе Вэйфан, провинция Шаньдун, крестьянин покалечил молотком пятерых учащихся подготовительного класса начальной школы, после чего покончил жизнь самоубийством, облив себя бензином.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама