21:36
Москва
15 июля ‘20, Среда

Сингапур отказался от российской пшеницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Груз российской пшеницы привел в недоумение европейских трейдеров: они направили 48 тыс. т зерна в Сингапур, но тот причастности к сделке не признал. Кому именно в Азии понадобилось российское зерно, остается загадкой.

Сингапурское мукомольное предприятие Prima Ltd опровергло информацию о покупке 48 тыс. т российского зерна. Представители компании заверили обозревателей агентства Reuters, что никакой договоренности не было.

Название фирмы всплыло в начале недели, когда о «необычной покупке» сообщили европейские трейдеры, призадумавшиеся, «собирается ли российское зерно покорить мир». Они заверили Reuters, что азиатов привлекли низкие цены на пшеницу, а корабль с грузом уже готовится к отплытию.

Узнав об отказе Prima Ltd, трейдеры предположили, что зерно может предназначаться какому-либо другому азиатскому предприятию.

Переориентация на восток

В конце апреля заказ на 400 тыс. т российской пшеницы сделала корпорация Marubeni, базирующаяся в Японии, на зерновом рынке которой традиционно владычествуют США, Канада и Австралия.

Ранее 300 тыс. т российской пшеницы заказали представители Бангладеш. «Такое ощущение, что экспорт российского зерна переориентируется на восточное направление», -- отмечают трейдеры.

Индийская газета Economic Times пишет, что в порту Тутикорин за последний месяц объем импортируемого из России и Австралии зерна упал с 28,9 тыс. т в марте до 20,3 тыс. т в апреле. По мнению аналитиков, это связано с благоприятными прогнозами на урожай пшеницы в самой Индии и ужесточением правительственных мер против импорта зерна в страну.

Максимум импорта российского и австралийского зерна в Индию был установлен в феврале -- 38,6 тыс. т.

Российскими зерновыми интересуются и в Южной Америке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама