20:24
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Насильник русской девочки выдал себя за несовершеннолетнего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Гоа отложил дело по изнасилованию девятилетней россиянки после того, как обвиняемый в педофилии индиец выдал себя за несовершеннолетнего. Власти пытаются установить его возраст.

Суд Гоа не смог вынести вердикт после трех месяцев разбирательств по делу об изнасиловании близ поселка Арамболь девятилетней россиянки.

Судебный процесс застопорился из-за отсутствия данных о возрасте главного подозреваемого Амана Бхарадвая, уроженца штата Уттар-Прадеш. Его адвокат заявил, что, так как клиенту еще нет 18 лет, дело следует передать на рассмотрение в суд по делам несовершеннолетних. При заведении дела Бхарадвая сообщал, что ему 20 лет.

На вопрос судьи, когда он родился, молодой человек ответил, что не знает, пишет индийская газета Times of India.

В результате неразберихи глава суда Дешпанде попросил обвинителей найти свидетельство о рождении подозреваемого или определить возраст по костям, после чего удовлетворил требование адвоката и передал дело суду по делам несовершеннолетних. За отсутствием точных данных рассмотрение дела отложено до 4 июня, сообщает газета Indian Express, обозреватели которой называют его «сенсационным».

Его завели 9 февраля по показаниям русской девочки и ее матери. 26 января российские туристки отдыхали на пляже, когда к ним подошли два молодых индийца, один из которых, предположительно Анил Рагхуваншииз, увлек женщину разговорами. Второй злоумышленник, по всей вероятности -- Бхарадвая, предпринял попытку изнасилования купавшегося в море ребенка. Позже врачи одной из больниц Панаджи подтвердили проникновение. Девочка настаивала, что мужчина засунул в нее палец.

Если вина Бхарадвая, задержанного в Мумбаи, будет доказана, ему грозит длительное тюремное заключение. По делу допрошены 16 свидетелей.

Рагхуваншииз обвиняется в сообщничестве при совершении изнасилования. Возможно, ему сократят срок за сотрудничество со следствием: именно он выдал местонахождение Бхарадвая.

Комментируя инцидент в Арамболе, министр туризма Индии Кумари Селджа назвала его «необычайно прискорбным и позорным», а главный министр Гоа Дигамбар Камат пообещал лично контролировать расследование этого преступления.

Российский посол Александр Кадакин назвал злоумышленника «извращенцем», а сам инцидент «ужасающим злодеянием».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама