10:06
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Европейцы купили отель «Уотергейт» за $45 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый вашингтонский отель «Уотергейт» перешел в собственность компании Euro Capital Properties, заплатившей за 43-летнее здание $45 млн. Новые владельцы намерены надстроить отель и сдавать номера по $300.

Немецкий банк PB Capital продал знаменитый вашингтонский отель «Уотергейт» компании Euro Capital Properties за $45 млн.

Здание пустовало с 2007 года, а в прошлом году было выставлено на торги. По словам представителя банка брокера Марка Мэгазина, его организация выбирала из «четырех-пяти» серьезных заявок, в том числе и от предыдущего владельца отеля вашингтонской риэлтерской компании Monument Realty, но в итоге остановилась на Euro Capital, имеющей филиал в Нью-Йорке и поддерживаемой европейскими инвесторами. Как сообщает вашингтонское деловое издание Washington Business Journal, сделка была заключена еще в среду, 26 мая.

В «Уотергейте»17 июня 1972 года были задержаны взломщики, настраивавшие подслушивающую аппаратуру и фотографировавшие документы штаба Демократической партии США. Подозрения пали на только что переизбранного президента-республиканца Ричарда Никсона, который в результате скандала был вынужден впервые за всю историю страны досрочно сложить с себя полномочия.
По словам главы Euro Capital Жака Коэна, покупка «Уотергейта» -- одно из самых значимых приобретений компании с начала 1990-х годов. На вопрос, почему PB Capital счел заявку Euro Capital более интересной, Мэгазин рассмеялся: «Денег больше дали».

В отеле, построенном 43 года назад, 251 номер. 12-этажный комплекс стоит на берегу реки Потомак.

Коэн рассчитывает потратить на преобразование здания несколько десятков миллионов долларов и превратить «Уотергейт» в роскошный современный отель с номерами по $300 за ночь, надстроив два-три жилых этажа. «Это будет очень высокий отель высшего класса», -- мечтает Коэн.

«Он идеально соответствует нашей концепции. Мы берем исторические здания и превращаем их в отели. Здесь будет еще проще, ведь планировка как раз и была разработана для отеля. Это символическая недвижимость, расположенная в пешей доступности от Центра Кеннеди и Джорджтауна», -- объяснил Коэн обозревателям газеты Wall Street Journal.

Обновленный «Уотергейт» откроется не раньше чем через два года.

Ранее эксперты Euro Capital работали над вашингтонским отелем Hamilton Crowne Plaza и парижским сети Hilton -- Hilton Arc de Triomphe Paris Hotel.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама