Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:01
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Дети Майкла Джексона не увидят наследства до 40 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обнародовано завещание Майкла Джексона. Певец ничего не оставил бывшим женам, братьям, сестрам и отцу, но позаботился о матери и детях. Принс, Пэрис и Бланкет получат по $33 млн с правом управлять деньгами с 30 лет, тратить -- с 40 лет.

Майкл Джексон оставил наследство матери Кэтрин и трем детям, которые смогут им распоряжаться с 30 лет.

В 23-страничном документе, подписанном королем поп-музыки в 2002 году, значится, что Кэтрин получает 40% состояния певца, что в настоящий момент составляет около $99 млн, еще 40% -- 13-летний Принс, 12-летняя Пэрис и восьмилетний Бланкет. Оставшиеся 20% пойдут на благотворительность.

В завещании, копия которого попала в распоряжение британского таблоида News of the World, прописаны особые условия получения средств детьми Джексона. Когда каждый из них станет совершеннолетним, то есть при достижении 21-летнего возраста, наследник имеет право назначить управляющего фондами, которые к тому времени составят как минимум $33 млн на человека. В 30 лет потомок Джексона сможет лично определять будущее всей причитающейся ему суммы и потратить одну ее треть, в 35 лет -- половину. При достижении 40-летия наследник вступает в полноправное владение всеми полагающимися ему средствами.

Американские СМИ, в том числе таблоид TMZ, отмечают, что Джексон поступил очень мудро: его наследники не рассорятся из-за денег, дети будут обеспечены до конца своих дней, чему во многом также поспособствует скорая смерть 80-летней Кэтрин Джексон и автоматический переход ее 40% внукам.

Забытые

Обозреватели британской газеты Daily Mail обратили внимание, что певец ни копейки не оставил пятерым братьям, организовавшим посмертное турне в его честь, знаменитым сестрам Джанет, Ла Тойе и Рэбби, одиозному отцу Джо и скандально известным бывшим женам Дебби Роу и Лизе-Марии Пресли. Денег не получат ни друзья Джексона, ни его ассистенты и врачи.

«Майкл не вписал в завещание отца и братьев. Учитывая, каким щедрым он был при жизни, кажется невероятным, что они остались ни с чем. Мать и дети Джексона были ему самыми близкими людьми на протяжении всей его жизни, поэтому он позаботился об их благосостоянии после своей смерти. Выходит, детям нечего больше желать, а ведь именно этого и добивался Майкл. Они будут достаточно взрослыми и, надеюсь, мудрыми, когда получат деньги в руки», -- прокомментировал завещание источник из окружения семьи Джексона в интервью News of the World.

Хотя со смерти Джексона исполнился уже почти год, его мать до сих пор не увидела полагающихся ей миллионов и получает всего $81 тыс. в месяц на содержание детей, «с трудом сводя концы с концами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама