Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Повесился глава «Коза ностра»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Палермо высокопоставленный мафиози покончил жизнь самоубийством. Гаэтано Ло Прести мечтал вернуть былое величие «Коза ностра».

Успешно осуществив операцию «Персей», итальянским карабинерам удалось обезглавить легендарную мафиозную группировку «Коза ностра». Схвачены 99 человек. В операции, которую следствие уже прозвало «исторической», участвовали 1,2 тыс. полицейских.

Однако получилось так, что мафия обезглавила себя сама, пишет итальянская газета Il Tempo. В тюрьме Пальярели на собственном поясе повесился 52-летний Гаэтано Ло Прести, возглавивший «Коза ностра» после ареста в ноябре прошлого года лидера мафии Сальваторе Ло Пикколо.

Охранники нашли труп Ло Прести в тюремной камере, свисающим с потолка. Следствие полагает, что он трудился на мафию более 20 лет.

По мнению обозревателей La Stampa, смерть Ло Прести схожа с кончиной другого главаря -- Франческо Пастойи, который совершил самоубийство в тюремной камере 28 января 2005 года. Пастойя был правой рукой «босса боссов» Бернардо Провенцано, скрывавшегося от правосудия 43 года и арестованного в апреле 2006 года.

Следователи выяснили, что Ло Прести планировал воссоздать структуру «Коза ностра» и снова «наводить ужас» на Палермо. Инспекторы прослушивали его телефонные разговоры и смогли узнать много новой и нужной информации о стратегии преступника, именах и явках. По словам карабинеров, они торопились с арестом Ло Прести -- мафиози готовили убийства, а некоторые планировали покинуть страну и «лечь на дно» за границей.

Прокуратура постановила произвести вскрытие тела.

В прошлом Ло Прести осудили на 20 лет тюремного заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама