20:41
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Испании пострадали российские туристы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юге Испании спасены два российских туриста, отец и малолетний сын. Тонущих иностранцев выручили местные серферы. На северо-западе страны в критическом состоянии в больницу доставлен российский моряк, получивший травму в порту. Делом грузчика занялась полиция.

Гражданская гвардия Испании, полиция и администрация порта Вильягарсия, относящегося к городу Сантьяго-де-Компостела, начали расследование загадочного происшествия в этом порту, в результате которого серьезно пострадал российский моряк.

54-летний мужчина находится в критическом состоянии в больнице города Виго с серьезными повреждениями черепа, сообщает местная газета Faro de Vigo.

Трагедия произошла при погрузке торгового судна Bremer Elena, шедшего из Марокко под флагом США с грузом древесины. По неизвестным причинам моряк упал в трюм с двухметровой высоты и до прибытия вертолета спасателей потерял много крови. Работы на Bremer Elena были приостановлены, а командование судна доставлено в администрацию порта для дачи показаний.

Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии госпиталя Hospital do Salnés. По словам врачей, жизнь россиянина в опасности.

Опасный отдых

Тем временем в другой части испанского побережья на юге страны возле курортного городка Финестрат (провинция Аликанте) серьезно пострадали двое российских туристов.

Как пишет испанская газета ABC, Владимир С. отдыхал с отцом на пляже и в одиночестве отправился купаться. Мальчика утащило сильным течением и выбросило вдали от берега на камни. Заметив отсутствие сына, отец Игорь С. бросился мальчику на помощь, но не смог совладать с течением.

Туристов спасли трое местных серферов из клуба Tsunami Benidorm, двое из которых оказались полицейскими. Молодые люди на досках выловили тонущих иностранцев из волн, чья высота превышала полтора метра, и оказали экстренную медицинскую помощь мальчику, у которого в море остановилось сердце.

По данным агентства Efe, инцидент произошел поздно вечером в четверг 10 июня. В настоящий момент здоровью туристов ничто не угрожает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама