00:03
Москва
15 июля ‘20, Среда

Серена Уильямс разучивает реверансы для королевы

Опубликовано
Текст:
Серена Уильямс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Звезды Уимблдона спешно учатся кланяться монаршим особам: Елизавета II пообещала посетить турнир. Это ее первый визит за 33 года.

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс осваивает новую область, она учится правильно раскланиваться перед представителями королевской семьи.

Спортсменке, выступающей на турнире в Уимблдоне 24 июня, предстоит показаться Елизавете II, которая впервые с 1977 года почтит своим присутствием известные корты в предместьях Лондона и прибудет на игру в четверг.

«Я узнала, что она приедет, и подумала: «Ух ты, а это здорово, просто здорово. Она же сто лет не была на этом турнире. Нужно удостовериться, что я действительно выступаю в четверг», -- рассказала спортсменка. Она призналась, что активно разучивает реверансы: «Это довольно сложно. Я слишком много размахиваю руками и слишком низко приседаю. Нужно научиться делать это изящнее». Как подчеркивает американское издание Hovied News, уроженка Мичигана увидит королеву лишь в том случае, если победит на корте во вторник, 22 июня.

Соотечественник Елизаветы II, двукратный финалист турниров Большого шлема Энди Маррей пока колеблется. «Не хочу кланяться. Человек, с которым я буду играть, может меня обойти. В таких делах нужно сперва договариваться, прежде чем начинать игру», -- приводит слова теннисиста агентство Reuters.

Семикратная победительница турниров Большого шлема англичанка Вирджиния Уэйд считает, что королевское присутствие поможет Маррею собраться с силами и выстрелить.

В прошлом году шотландский спортсмен стал первым британцем за 71 год, успешно выступившим в отборочных соревнованиях Уимблдона. Королева не забыла своего подданного и прислала ему поздравительное письмо.

Виндзоры и теннис

Последним победителем Уимблдона, родившимся на Британских островах, был Фред Перри (1909-1995). Уэйд завоевала победу в женских выступлениях, за что королева одарила спортсменку честью выпить с нею чаю.

Впервые британские монархи почтили теннисный турнир в Уимблдоне своим присутствием в 1895 году -- кронпринцесса Стефания с интересом наблюдала за выступлением мужских пар. В 1926 году король Георг VI участвовал в соревнованиях, но проиграл в первом же раунде. В 1981 году принцесса Диана посетила финал между Бьорном Боргом и Джоном Макинроем. В 1993 году герцогине Кентской пришлось лично утешать рыдающую Яну Новотну, проигравшую финальную игру Штеффи Граф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама