07:04
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Греция компенсирует туристам непредвиденные расходы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиабилеты, отели и рестораны в Греции подешевеют, а россиянам и украинцам станет проще получить визу, обещают в Афинах. Власти запланировали компенсации туристам, пострадавшим от забастовок или природных катаклизмов, и мечтают привлечь в республику китайцев, турок и индусов.

В Греции стартовала новая кампания «Вы в Греции», которая ставит целью увеличение турпотока в страну и облегчение существования отдыхающих.

«Не обещаю, что это будет хороший год для греческого туризма, но мы надеемся вернуть утраченное», -- заявил министр культуры и туризма Павлос Геруланос в интервью агентству Reuters.

Греки уповают на россиян

Одним из центральных пунктов кампании станет переориентация с европейского на азиатский рынок.

Россиянам и украинцам помогут с оформлением визы. Жителей Индии, Китая и Японии просветят в отношении посещения памятников культуры. «(Азиаты) не любят жару и предпочитают ездить, когда можно осматривать памятники и культурные объекты», -- объяснил Геруланос, вылетающий на следующей неделе в Китай в рамках промокампании. «Чем больше у нас туристов, тем лучше мы сможем сохранить культуру Греции такой, какой мы бы хотели ее видеть», -- отметил министр, констатирующий увеличение турпотока из России, жители которой «тратят больше денег в среднем на человека», чем немцы или британцы.

Турок в Грецию рассчитывают завлечь особым визовым нововведением: лицам, прибывающим в страну на один-два дня в рамках круиза, разрешение на въезд и пребывание в Греции не понадобится. Афины намерены добиваться ослабления действия визового режима для граждан Турции в Брюсселе.

Компенсации

Геруланос пообещал всем туристам компенсировать непредвиденные затраты, вызванные забастовками или природными катаклизмами. «Мы гарантируем оплатить проживание и перелет любому приехавшему в Грецию, даже если он застрял он у нас по вине исландского вулкана», -- заявил министр.

Многие европейцы отменили отдых в мае после известий о волнениях 5 мая в Афинах, где погибли три человека, в том числе беременная женщина.

Подешевеет все

Для привлечения туристов власти Греции отменяют аэропортовые сборы для всех воздушных гаваней, за исключением международного аэропорта Афин, что будет способствованию снижению стоимости авиабилетов, в основном на чартерные рейсы.

Постановлением Афин стоимость проживания в отелях и питания в ресторанах этим летом будет снижена, передает телеканал TVNZ.

Доходы от туризма составляют около 18% ВВП Греции. За последний год количество бронирований упало на 10%. В основном это коснулось Афин. «Некоторые направления пострадали от кризиса, а некоторые чувствуют себя даже лучше, чем раньше», -- заверил чиновник.

Геруланос поведал, что отныне отдых в Греции будут рекламировать преимущественно через интернет и СМИ, а на турагентствах и представительствах сэкономят.

В год Грецию посещают около 15 млн туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама