02:21
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

На Коста-дель-Соль появится православный храм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русская православная церковь договорилась с властями испанского города Бенальмадена о строительстве храма. Его возводят для 5 тыс. верующих района Коста-дель-Соль и туристов из СНГ.

На популярном у россиян испанском курорте Коста-дель-Соль, в городе Бенальмадена появится православный храм.

Русская православная церковь приобретает в городе участок в 300 кв. м и уже получила одобрение от властей, сообщает испанское агентство Europa Press. Мэр Энрике Мойя подтвердил, что встретился с русским архиепископом и передал его требования городскому совету. «В Бенальмадене появится первый русский православный храм на Коста-дель-Соль», -- радуется первый заместитель мэра Хесус Фортес.

Веротерпимость

В городе уже есть буддистская ступа и индуистский храм. Неподалеку, в местечке Фуэнхирола, находится мечеть. «Намерение нашей администрации -- дать возможность всем религиям, представленным в этом районе, исповедовать свои культы», -- объяснил Мойя, признавший, что иметь православный храм в городе «очень важно»

В Бенальмадене проживает тысяча православных верующих. В Коста-дель-Соль -- более 5 тыс. Эта цифра сильно увеличивается летом в сезон отпусков, когда на курорты юга Испании приезжают туристы из России, Украины и Белоруссии.

На юге Испании уже имеются четыре храма, где молятся православные: приходы Архангела Михаила в Алтее, Божественного Спасителя в Марбелье и Воскресения Христова в Торремолиносе, храм Святого Серафима Саровского в Севилье.

В июле архиепископ Корсунский Иннокентий обсудит с властями Мадрида вопрос о передаче РПЦ участка в 756 кв. м в престижном районе на севере столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама