16:10
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Южной Корее разрешено кастрировать педофилов

Опубликовано
Текст:

Южная Корея становится первой в Азии страной, где разрешается химическая кастрация педофилов. Парламент Южной Кореи одобрил законопроект.

Национальное собрание Южной Кореи одобрило законопроект о введении в стране химической кастрации для педофилов. Уже с июля следующего года сексуальных насильников будут заставлять принимать лекарства, подавляющие либидо, сообщает корейская газета Korea Herald. По закону, «угнетать организм» преступника можно на срок до 15 лет.

За законопроект проголосовали 137 депутатов, 13 -- против. Более 140 воздержались. Документ еще должен подписать президент Ли Мен Бак, однако СМИ считают этот вопрос решенным.

В последние годы в Южной Корее участились инциденты с участием педофилов. На прошлой неделе 33-летнего маньяка, изнасиловавшего и убившего 13-летнюю девочку, приговорили к смертной казни.

Проблема в мозгах, а не в либидо

Токсиколог Дэвид Бенджамин из бостонского Центра исследования психического здоровья считает, что химическая кастрация не приведет к изменению поведения маньяков. «Возбуждение рождается в мозге. Оно передается по всему организму. Я не знаю, имеется ли достаточно научных исследований для подтверждения концепции о том, что торможение нормального функционирования половой системы предохраняет от возбуждения», -- объяснил ученый в интервью агентству Associated Press.

С ним солидарен психиатр из Йеля Говард Зонана, считающий, что закон должен различать педофилов, предпочитающих маленьких детей, и людей с психическими отклонениями, которые побуждают их к насилию.

Химическая кастрация существует в Британии, Дании, Швеции, Польше и четырех американских штатах: в Калифорнии, Аризоне, Луизиане и Орегоне.

В случае положительного вердикта Ли Мен Бака Южная Корея станет первой азиатской страной, где разрешена кастрация людей.

До тех пор пока законопроект не вступил в силу, корейцы пытаются обезопасить детей всеми доступными способами: раздают свистки, организуют сопровождение для школьников, усиливают охрану учебных заведений и активно внедряют видеонаблюдение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама