09:43
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Лошади затоптали празднующих День независимости США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

23 человека ранены, одна женщина погибла в штате Айова в результате чрезвычайного происшествия на параде в честь Дня независимости. Пара лошадей, везших стилизованные повозки, запаниковала и пробила встречным кости и легкие.

Парад в честь празднования Дня независимости США в американском городе Бельвю, штат Айова, закончился трагически: погибла 60-летняя жительница, ранены 23 человека, из которых четверо, в том числе два ребенка, находятся в критическом состоянии.

Несчастье произошло около полудня по вине двух лошадей, запряженных в повозки, стилизованные под фургончики переселенцев. По какой-то пока неустановленной причине животные испугались и понесли, давя копытами празднующих. По словам главного пожарного Бельвю Криса Ролинга, у пострадавших переломаны кости, черепа и продырявлены легкие, сообщает газета New York Times.

Непарнокопытные, одно из которых сбило партнеру уздечку, успели проскакать шесть кварталов. Остановить обезумевших животных удалось лишь с помощью человека, ехавшего в голове праздничного шествия на древней сенокосилке. «Он обернулся и, увидев, что на него несутся лошади, развернул машину в надежде их остановить. Влетев в сенокосилку, животные срикошетили в дорожный знак, а затем -- в фургон. Завершить дело помогли свидетели происшествия», -- вспоминает Ролинг.

Так как в Бельвю всего две машины «скорой помощи», увозить окровавленных людей пришлось на дополнительных транспортных средствах. Некоторым пришлось проделать около 40 км до места трагедии.

В Бельвю проживают всего 2,3 тыс. человек, однако на парад в честь празднования Дня независимости съезжаются более 10 тыс. зевак, преимущественно из села. Торжества в Бельвю славятся на всю округу и проводятся уже многие десятилетия.

Город стоит на реке Миссисипи и расположен возле границы Айовы с Иллинойсом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама