20:48
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Трое россиян осуждены в Германии за плантации конопли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Нижней Саксонии осудил трех россиян на срок от трех до четырех лет тюремного заключения за выращивание конопли на плантациях в ЕС. Главари ОПГ держали рабов-вьетнамцев, которые ухаживали за травой, а когда та спела, сидели взаперти.

Суд саксонского города Ольденбурга вынес обвинительный приговор в отношении трех россиян, наладивших выращивание конопли в ЕС. Им определен срок тюремного заключения четыре года, три с половиной, три года и три месяца, сообщает немецкая газета Nordwest-Zeitung.

Всего по делу о наркотиках проходили семь человек: трое россиян и четверо вьетнамцев. Следователи установили, что трое злоумышленников держали азиатов в качестве рабов и заставляли их выполнять черную работу садовников и сборщиков урожая, а сами управляли процессом и искали заказчиков. Ольденбургский судья обратил особое внимание, что коноплю растили не только в Нидерландах, где имеются некоторые законодательные послабления на этот счет, но и различных областях Германии, где это строжайше запрещено.

Деньги на создание плантаций поступали из России.

Вьетнамцев содержали в нечеловеческих условиях: у них не было крыши над головой, им ничего не платили за труд и, когда было нужно хозяевам, заточали в клетку.

Суд определил азиатам наказание в размере двух лет тюремного заключения, но в итоге принял постановление выслать гастарбайтеров на родину.

Подводя итог делу, судья сделал вывод, что созданная россиянами ОПГ являет собой «новое образование в торговле наркотиками», так как процесс выращивания был отлично налажен одновременно в нескольких странах.

Обозреватели Nordwest-Zeitung подметили, что в последнее время представителям правоохранительных органов становится все легче находить подобные плантации, так как их оборудуют тепловизионными камерами, которые легко обнаруживать с воздуха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама