04:52
Москва
15 июля ‘20, Среда

Испанцы выследили убийцу россиянки в Аргентине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Аргентине схвачен испанец, которого разыскивали за убийство россиянки в Барселоне. Мужчина разбил блондинке голову и оставил умирать в луже крови.

В результате сотрудничества правоохранительных органов Испании и Аргентины в Латинской Америке арестован 31-летний испанец Хуан Мануэль Г. Е. , которого обвиняют в жестоком убийстве 35-летней россиянки Марии в Барселоне 8 марта этого года.

Преступника разыскивали по всему миру, подчеркивает каталонская газета El Periódico. После нескольких месяцев кропотливой работы удалось установить личность мужчины и обнаружить его на севере Аргентины в городке Сальта. Узнав об этом, суд Барселоны выдал международный ордер на арест, который был исполнен 5 июля. Процесс по делу убийцы пройдет в Испании, куда его уже экстрадируют.

Убийство русской красавицы

Мария жила в престижном районе в здании с квартирами класса люкс (с террасой, садом и бассейном). Испанские СМИ пишут, что девушка подрабатывала проституцией, и ее труд очень высоко оплачивался. Хуан Мануэль оказался одним из ее клиентов.

Следователи доказали, что россиянку убили не ради ограбления или наживы, не в ходе ссоры или проявления мачизма. «Оставшись с девушкой, мужчина потерял рассудок, разъярился, потерял контроль над собой и убил ее», -- говорится в документах суда. Испанец избил блондинку, раскрошил ее голову и оставил истекающее кровью тело на кровати. Умирающую нашла ее соседка, пришедшая проведать подругу. Увидев лужу крови, женщина незамедлительно обратилась в полицию и к врачам, но те не успели спасти жизнь иностранки.

Мария жила в Испании на протяжении нескольких лет и, по официальной версии, зарабатывала «традиционным тайским массажем». «Она была такая красивая и элегантная, что я сначала даже не думал, что она этим занимается -- проституцией», -- вспоминает служащий магазина дизайнерской мебели Хуан Лопес, работающий в доме, где произошло убийство. По его словам, «светленькую» русскую часто сопровождали другие полуобнаженные «красивейшие девушки: блондинки, темнокожие».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама