18:19
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Жара унесла жизнь старейшей слонихи Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии из-за жары скончалась слониха-рекордсменка по кличке Вилья. Кровеносная система 61-летнего толстокожего не выдержала напряжения и отказала. Перед смертью животное безуспешно пыталось освежиться грязью.

В Штутгарте горюют по самой знаменитой в Германии слонихе Вилье, скончавшейся в местном зоопарке в рекордном для толстокожих возрасте 61 года.

Зоологи поразились, что абсолютно здоровое животное днем внезапно свалилось в вольерный ров глубиной 1,5 м и скончалось. Пресс-секретарь зоопарка Wilhelma заявил, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. Обозреватели немецкого таблоида Bild предположили, что она возникла у слонихи из-за жары в 36 градусов по Цельсию. В последние часы перед смертью толстокожее активно валялось в грязи, что многие млекопитающие делают для охлаждения организма, защиты кожи от солнечных лучей и назойливых насекомых.

Умершую обступили другие обитатели вольера -- слонихи Молли, Пама и Целла. Они на 20 лет младше Вильи, которая попала в зоопарк Штутгарта в 1952 году в возрасте трех лет. Самку купили за 12 тыс. марок (около €6 тыс.).

Последние годы за Вильей закрепился титул старейшей азиатской слонихи Европы. До 1981 года он принадлежал Бирме из Гельзенкирхена -- животное скончалось на 64-м году жизни.

Обычно слоны в неволе живут до 40 лет и умирают от голода. Вилья, подрастерявшая зубы, в последние годы питалась преимущественно мягкими фруктами и овощами и заработала прозвище «синьора-мюсли».

Органы рекордсменки передадут в столичный Институт исследования диких животных имени Готфрида Лейбница.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама