Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:10
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Пьяный Леннон стоит $30 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Песня фривольного содержания в исполнении Джона Леннона ушла с торгов за $30 тыс. Музыкант записал ее в нетрезвом состоянии в 1973 году, а в 1975 году включил в свой альбом.

В Лос-Анджелесе на аукционе Bonhams and Butterfields за $30 тыс. продана запись песни «Just Because» в исполнении Джона Леннона. Он создал этот кавер шедевра Ллойда Прайса осенью 1973 года.

Ллойд Прайсродился в 1933 году в Новом Орлеане

Представительница аукционного дома Маргарет Барретт рассказала CNN, что запись длится шесть минут и 16 секунд. Леннон исполняет песню «будучи абсолютно пьяным и при этом добавляет в песню свою собственную лирику». «Это очень смешная песенка», -- считает Барретт.

В ней упоминаются соски, а заканчивается шедевр словами: «Еще немного кокаина, и я буду в порядке».

Музыканты с трудом попадали в такт пьяному Леннону, что хорошо заметно на записи. Она сделана на стандартной односторонней аудиокассете оранжевого цвета.

Ранее версия этой песни была неизвестна широкой публике. Вокалист Beatles отдал кассету знакомому, у которого она хранилась все эти годы. Бывший владелец пожелал остаться неизвестным.

Официальная «Just Because» появилась на сольном альбоме Леннона Rock 'n' Roll в феврале 1975 года. Она на две минуты короче изначальной версии и записана под 13-м номером.

Первоначально эстимейт кавера составлял $40 тыс. Организаторы торгов решили не раскрывать причину падения стоимости и имя покупателя.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама