07:36
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Медведев отдохнет на самом высокогорном курорте Италии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев запланировал четырехдневный отдых в итальянских Альпах. Он разместится в пятизвездочном отеле Hermitage на курорте Червиния. Горцы спешно готовят коммуну к приезду высокопоставленного гостя, который прибудет из Милана со встречи с Сильвио Берлускони.

В рамках посещения Италии 23-26 июля у президента России Дмитрия Медведева запланирована не только рабочая встреча с премьером Сильвио Берлускони в Милане, но и отдых на альпийском курорте Червиния, автономная область Валле-д'Аоста.

Обозреватели итальянского агентства Apcom узнали в российском посольстве в Риме, что по окончании пятничного делового визита российская делегация прибудет в Червинию, где для нее уже готовят номера в одном из самых престижных местных отелей -- пятизвездочном Hermitage. В самом Hermitage подтверждают, что готовятся к приему высокопоставленных гостей. «Начиная с сегодняшнего дня и вплоть до воскресенья мы принимаем российскую правительственную делегацию, которая займет несколько номеров, но мы не скажем, каких именно. Они уже забронированы ею на выходные», -- заявил директор отеля Коррадо Нейрос.

В Кремле итальянским журналистам отказались комментировать информацию об отдыхе Медведева на альпийском курорте.

Источники из посольства уточнили обозревателям агентства Ansa, что, если Берлускони позволит его рабочий график, он присоединится к президенту в Валле-д'Аоста.

Червиния -- самый высокогорный курорт Италии. Он расположен в долине у подножия одного из знаменитейших альпийских «четырехтысячников», горы Матттерхорн (Монте Червино), и находится на высоте 2-3,5 тыс. м над уровнем моря.

График Медведева

На сайте президента России сообщается, что Медведев посетит Италию 23 июля по приглашению Берлускони. Длительность поездки не обозначена.

По данным итальянских СМИ, Медведев пробудет на курорте все выходные и отбудет в понедельник.

В настоящий момент глава государства отбыл в Финляндию для встречи с премьером Тарьей Халонен и обсуждения безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Рабочий визит продлится до 21 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама