Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Ради медведя немец пошел на подвиг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смотрители немецкого зоопарка задержали мужчину, который влез в вольер к берлинской знаменитости -- медведю Кнуту. Поклонник переплыл ледяной бассейн и насквозь промокший ждал встречи.

В Берлинском зоопарке возник переполох после решения одного из посетителей лично познакомиться с самцом белого медведя по кличке Кнут. 30-летний уроженец Котбуса перелез через ограду вольера, переплыл заполненный водой ров и взобрался на скалы, служившие Кнуту домом. Увидев это, смотрители сильно перепугались, ведь, хотя медведь и вырос в неволе, он весит более 200 кг и может играючи убить человека. Сотрудники зоопарка отвлекли внимание самца с помощью говяжьего бедра и сумели запереть медведя в клетке. Уроженец Котбуса в это время сидел на скалах и терпеливо ждал, сообщает немецкая газета Tagesspiegel.

Нарушитель порядка не оказал сопротивления представителям полиции. Он рассказал о своих опасениях относительно морального здоровья Кнута: мужчина боялся, что медведю одиноко.

Насквозь промерзший поклонник медвежьих отказался от медицинской помощи и покинул территорию зоопарка. Дневная температура в Берлине сегодня не превышала 70С.

5 декабря Кнуту исполнилось два года. На день рождения он получил торт-мороженое от дирекции. Кнут с рождения стал суперзвездой -- его образ тиражируется на майках, кружках и прочей сувенирной продукции Берлина.

В 2009 году администрация зоопарка должна принять решение относительно судьбы медведя -- перевезут ли его в другой зоопарк и найдут ли ему пару.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама