05:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

Россиянка утопилась на юге Испании

Опубликовано
Текст:

В испанской Малаге погибла 34-летняя россиянка, ушедшая купаться в море с рюкзаком и в одежде. Полиция подозревает суицид. Незадолго до смерти женщина активно употребляла на пляже алкоголь. Она состояла на учете у психиатров.

34-летняя россиянка покончила жизнь самоубийством на родине Антонио Бандераса -- в испанской Малаге. Инцидент произошел около 21.05 (23.05 мск) на пляже Сан Андрес, который хорошо просматривается из расположенных вдоль побережья домов. По словам местных жителей, женщина в одиночестве распивала алкоголь, после чего с рюкзаком и полностью одетая (в черных брюках и блузе с леопардовыми принтами) пошла в воду.

Спустя некоторое время ее тело заметили всплывшим лицом кверху в 20 м от берега. Встревоженные испанцы кинулись звонить в полицию и спасателям, а вытаскивать труп пришлось спортсменам, проплывавшим мимо на лодке. Они передали тело иностранки прибывшим спасателям, которые на протяжении 45 минут безуспешно пытались вернуть женщину к жизни, сообщает андалусийская газета Sur Digital.

Паспорта или какого-либо удостоверения в рюкзаке не нашлось. Тело удалось опознать благодаря подоспевшей родственнице. Полиция не раскрывает личность иностранки и основной версией гибели считает суицид. Ведется расследование.

Труп доставлен в местный Анатомический институт, где будет проведено вскрытие.

Врачи рассказали обозревателям газеты La Opinión de Málaga, что россиянка состояла на учете в психиатрической клинике, куда ее неоднократно забирали за различные проступки.

Летние самоубийства россиян за рубежом

17 июля россиянин покончил с собой в венской тюрьме, перерезав горло одноразовым лезвием. 41-летний мужчина был осужден за кражу имущества и на момент гибели успел отсидеть половину срока. Мотивы самоубийства неизвестны. Заключенный не оставил никакой записки. Начальник венской тюрьмы Альфред Штайнахер предположил, что за поступком стоят некие «грязные игры».

В начале июня 32-летний российский программист, работающий в Южной Корее на стартовом комплексе «Наро» над запуском южнокорейской ракеты-носителя KLSV-1, попытался покончить с собой, трижды ударив себя ножом в живот, из-за стресса. Молодого человека вовремя госпитализировали. Врачам удалось спасти его жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама