17:57
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Россиянин арестован в Чили за книги с кокаином

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В аэропорту Сантьяго задержан россиянин Максим Молокоедов, пытавшийся провести через Чили в Россию 6,2 кг кокаина. Молодой человек спрятал наркотик в чемодане и картонных обложках перуанских книг для детей.

22-летний россиянин Максим Молокоедов арестован в столице Чили Сантьяго по подозрению в наркоторговле. Молодой человек прилетел в аэропорт Артуро Менито Бенитеса из Гуаякиля, Эквадор, и направлялся на родину в Россию с пересадкой в Мадриде. Он привлек внимание правоохранительных органов, нервно перепроверяя багаж.

На дне одной из его сумок были обнаружены пять перуанских книг для детей, в картонных обложках которых находился хлоргидрат кокаина. Обыскав весь багаж иностранца, чилийские блюстители порядка нашли 6,2 кг наркотического вещества, сообщает местная газета La Nación. Молокоедов был задержан и доставлен в камеру за нарушение закона № 20000, который в качестве высшей меры наказания за наркоторговлю предусматривает тюремное заключение.

Издание La Tercera упоминает, что россиянин -- студент, и уточняет, что арест произошел 19 июля.

Русский кокаин Гуаякиля

В мае прошлого года в вышеупомянутом Гуаякиле был задержан россиянин Руслан Шевченко, причастный к изготовлению так называемой кокаиновой патоки -- наркотического сырья, смешанного с кондитерским изделием. Как удалось установить эквадорским следователям, действовавшие вместе с Шевченко российские предприниматели наладили связи с эквадорскими кондитерами и организовали предприятие по производству патоки, в котором участвовали местные жители и выходцы из Прибалтики.

В рамках спецоперации «Патока-кола» в порту Гуаякиля было изъято более 21 т изготовленного россиянами продукта.

Эквадорские следователи охотились за Шевченко пять месяцев.

Кокаиновая патока представляет собой полуфабрикат, из которого при дальнейшей обработке получают знаменитый белоснежный порошок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама