Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
16 июля ‘20, Четверг

BP возглавит Роберт Дадли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Преемником главы BP Тони Хейворда официально назван американец Роберт Дадли, в 2003-2008 годах руководивший ТНК-BP. Он займет кресло руководителя 1 октября.

Американец Роберт Дадли избран официальным преемником главы нефтяной компании BP Тони Хейворда.

Российские акционерыТНК-ВР приветствуют назначение Роберта Дадли главой ВР, а также возможное вхождение нынешнего руководителя британской компании Тони Хейворда в совет директоров ТНК-ВР.
«Я почтен тем, что мне доверено возродить мощь и репутацию BP, но опечален нынешними обстоятельствами. Я восхищаюсь Тони, который проделал огромную работу с момента занятия поста руководителя в 2007 году и с неослабной преданностью справляется с катастрофой в Мексиканском заливе. Я трезво оцениваю характер предстоящей работы, но компания финансово крепка, у нее завидные активы и профессиональная команда, одна из лучших в отрасли. Я верю, что это сочетание вкупе с ясной стратегической направленностью выведет BP по дороге восстановления», -- заявил Дадли, чьи слова приводятся в пресс-релизе на сайте BP.

В 2003-2008 годах Дадли руководил ТНК-BP. В настоящий момент он является руководителем подразделения, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, возникшей из-за взрыва на платформе Deepwater Horizont 20 апреля. 1 октября, перейдя на постоянную работу в лондонский офис, 54-летний Дадли будет вынужден передать свои функции в США Ламару Маккею.

«Мы очень рады, что преемником становится такой человек, как Боб Дадли, вся свою жизнь проработавший в нефтяной индустрии как в США, так и за рубежом, и умеющий отлично трудиться в тяжелейших условиях», -- отметил председатель совета директоров Карл-Хенрик Сванберг.

Взяли за акцент и знание России

Дадли становится первым американцем во главе британской BP. «Прежде всего, у него есть необходимая квалификация. Но, что еще важнее, он говорит с американским акцентом», -- заявил аналитик банка Saxo Bank Кристиан Теглунд Блаабьерг. Издание MarketWatch уточняет, что Дадли вырос на Миссисипи, и его говор приятен уроженцам этого региона, наиболее пострадавшего в результате утечки.

Немаловажную роль сыграли и личные убеждения Дадли (он активно выступает за экологичную добычу углеводородов и защиту окружающей среды), а также его глубокие познания российской действительности, заключают в MarketWatch.

Судьба Хейворда

Уроженец Беркшира Хейворд останется в администрации BP до 30 ноября. Ожидается, что его назначат неисполнительным директором ТНК-BP, подчеркивается в пресс-релизе. Хейворд проработал в компании 28 лет. Его деятельность в последнее время критиковалась США в связи с утечкой нефти в Мексиканском заливе. По подсчетам, эта авария обойдется компании минимум в $30 млрд. К настоящему моменту затраты на ликвидацию утечки уже превысили $17,2 млрд.

Хейворд признал, что несет ответственность за крупнейшую экологическую катастрофу за всю историю США. «Взрыв в Мексиканском заливе стал ужасной трагедией, за которую, как сотрудник BP, я всегда буду нести ответственность вне зависимости от того, от кого исходят обвинения… В ближайшие месяцы я буду тесно сотрудничать с Бобом Дадли, чтобы обеспечить плавный переход», -- подчеркнул Хейворд. После увольнения он будет получать более £1 млрд в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама