12:35
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Тимошик осталась в тюрьме из-за отсутствия денег на залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийский суд постановил оставить россиянку Ольгу Тимошик в тюрьме до 12 августа. Женщине не удалось выйти на свободу под залог, так как она не набрала нужную сумму - 100 тыс. рупий.

Уроженка Красноярска 32-летняя Ольга Тимошик останется в тюрьме индийского Ропара до 12 августа решением судьи Капила Аггарвала. Он пересмотрел вердикт своего коллеги Суриндера Мохана от 27 июля, по которому россиянка получала право выйти на свободу под залог один лах (100 тыс. рупий, $2,14 тыс.). Как передает индийский телеканал Zee News, Тимошик не смогла в срок собрать необходимую залоговую сумму и найти одного поручителя.

Тимошик была задержана в Джайпуре 25 июня по подозрению в укрывательстве немецкого шпиона Томаса Кюна, следившего за режимным объектом -- плотиной Бхакра Нангаль.

В первые дни после ареста она жаловалась на невыносимые условия содержания в тюрьме: ее заливали дожди, было невозможно спать, а от некачественной питьевой воды расстраивался желудок. По решению судьи и после проведения медосмотра россиянку перевели в общую камеру.

За что?

Российское посольство в Нью-Дели дважды пеняло индийским властям на несправедливый суд над Тимошик. Первый раз, 7 июля, дипломаты возмутились самим фактом ареста женщины. Во второй раз, 20 июля, они обвинили суд в затягивании необъективно расследуемого дела и потребовали выпустить Тимошик под залог. В российском посольстве возмущались, что россиянке, месяц просидевшей в тюрьме, так и не было предъявлено обвинение. Индийские СМИ писали, что ее подозревают не только в укрывательстве, но и в шпионаже. Задержали женщину за нарушение визового режима. Обозреватели Zee News сочли, что Тимошик судят за хранение паспорта шпиона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама