07:47
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Чичваркин не хочет в «Единую Россию»

Опубликовано
Текст:

Евгений Чичваркин с нетерпением ждет вердикта Лондонского суда в надежде «разоблачить» российское МВД перед британской судебной системой. Предприниматель не намерен возвращаться на родину на предложенных ему условиях, «быть хорошим мальчиком в костюме и членом «Единой России».

Экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, ожидающий в Британии вердикта Лондонского суда относительно своей экстрадиции в Россию, дал второе за все время проживания на островах интервью британским СМИ. Он заявил в интервью газете Financial Times, что возлагает большие надежды на слушание, которое поможет ему «разоблачить» Министерство внутренних дел перед британской судебной системой.

«Коррупция в России -- это болезнь. Закон нарушают 20 млн человек, работающих в правоохранительных структурах. Они не выполняют своих обязанностей и живут на средства, украденные у народа… Сам Медведев честен, но коррупция сильнее», -- заявил Чиваркин. Он признался британским журналистам, что за такие слова его обратно в Россию не позовут, и он это отлично понимает, но не может «проглотить ту цену, которую придется заплатить за возвращение».

«Люди думают, что нужно все время проводить, показывая, какой ты хороший, извиняться, давать взятки, обещать следовать по возвращении указаниям бюрократов и быть хорошим мальчиком в костюме и членом «Единой России». Для меня это просто неприемлемо. Это омерзительно», -- добавил беглый предприниматель, который в предыдущем интервью британской газете (Independent) провозглашал, что ему надоело сидеть тихо в Британии, он мечтает вернуться на родину, а пока вынужден жить на островах, толстеть и заниматься домохозяйством.

Чичваркин уже провел в Великобритании полтора года. У него квартира в Лондоне и поместье в графстве Суррей. В России с 2008 года его обвиняют в похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина в 2003 году и вымогательстве 10 млн рублей.

Ранее Чичваркин выступил с видеообращением к Медведеву, в котором потребовал остановить преступную деятельность банды «оборотней в погонах» из подразделения «К» БСТМ МВД, «на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама