10:39
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Ryanair запретила российскому музыканту провезти старинную скрипку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Британии разразился скандал вокруг трех скрипачей, вынужденных заплатить авиакомпании Ryanair по £1,3 тыс. за дополнительное место для инструмента. Среди пострадавших оказался российский музыкант Игорь Цинман.

Британский фонд Norfolk Concerts начал судиться с ирландской бюджетной авиакомпанией Ryanair с намерением доказать, что старинные скрипки имеют право считаться ручной кладью.

Глава Norfolk Concerts Дуглас Гован негодует из-за лондонского инцидента, в котором пострадали три его клиента -- музыканты, летевшие в Британию для выступления на фестивале Баха. Ими оказались 26-летний российский скрипач Игорь Цинман, 18-летняя венгерка Агнес Лангер и их наставница Анн Ши из Германии. Они везли с собой по работе Страдивари, Гварнери и венецианского мастера Сантуса Серафина, творившего в XVIII веке. Артисты вылетали в Лондон из Франкфурта-на-Майне, передает британская газета Daily Mail.

Гован возмущен тем, что музыканты за месяц согласовали багаж с авиакомпанией и получили разрешение на провоз ценнейших инструментов в качестве ручной клади в салоне, так как низкие температуры багажного отделения опасны для древних изделий. Стоимость каждой из скрипок превышает £800 тыс.

За три дня до вылета музыкантам пришло извещение с требованием оплатить три дополнительных места по £1,34 тыс. за каждое -- для скрипок. Представители Ryanair настаивали, что размеры инструментов превышают разрешенные для провоза в качестве ручной клади -- 55×40×20 см.

«Мы настаиваем, что у нас был контракт, а они изменили правила. По мнению наших адвокатов, у нас есть шансы. К примеру, для виолончели вам придется приобрести дополнительное посадочное место, так как инструмент слишком большой и не влезет на полку. Однако скрипка очень изящная и легко там уместится, даже если и будет чуть-чуть торчать», -- объяснил Гован.

Ши заявила, что ее подопечные, как и многие другие музыканты, больше не будут летать рейсами Ryanair. «Это унизительно и для культуры, и для музыки в целом», -- отрезала женщина, преподающая в Высшей музыкальной школе Майнца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама