22:49
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Newsweek продан миллиардеру Сидни Харману

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Washington Post успешно избавилась от новостного журнала Newsweek. За $1 он продан престарелому инвестору Сидни Харману, основателю фирмы-производителя аудиооборудования Harman International Industries. Покупатель пообещал не увольнять сотрудников.

Американский новостной журнал Newsweek продан 91-летнему миллиардеру Сидни Харману, выигравшему тендер, устроенный компанией Washington Post. В нем участвовали бывший глава New York Daily News Фред Дресен, издательство Newsmax Media и инвестиционная фирма Avenue Capital Group.

«Ища покупателя на Newsweek, мы мечтали найти кого-нибудь, кто так же сильно, как и мы, ценит качественную журналистику. Мы нашли такого человека в Сидни Хармане», -- заявил глава Washington Post Дональд Грехем. Как подчеркивается в пресс-релизе компании, финансовые условия заключения сделки не разглашаются. Агентство Bloomberg подчеркивает, что продажа журнала не скажется на доходах Washington Post. По утверждению некоторых американских СМИ, Харман заплатил символическую сумму -- $1.

Миллиардер, основавший фирму-производитель аудиооборудования Harman International Industries, намерен сохранить рабочие места в Newsweek, на который в настоящий момент трудятся около 300 человек. Главный редактор Джо Мичем объявил о намерении уйти в отставку по завершении процесса продажи издания. Харман уже ищет ему замену.

Washington Post владела Newsweek с 1961 года. Поиски покупателя на журнал, ставший убыточным в результате резкого сокращения доходов от рекламы и падения интереса читателей, шли на протяжении последних трех месяцев. За Washington Post остаются пенсионные активы и некоторые финансовые обязательства перед сотрудниками Newsweek. Журнал был основан в 1933 году. Выходит на шести языках, в том числе на русском, при этом российская редакция является практически автономной от американской.

В прошлом году убытки Newsweek составили около $30 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама