01:06
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

«Роснано» планирует купить британскую Plastic Logic

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий британский производитель пластиковых чипов Plastic Logic может начать разработку новых технологий в России в случае успеха переговоров с «Роснано». Корпорация планирует приобрести контрольный пакет акций компании.

Российская корпорация «Роснано» значительно продвинулась в ведении переговоров с британской высокотехнологичной компанией Plastic Logic, которая является одним из мировых лидеров по производству дешевых пластиковых чипов.

«Роснано» планирует приобрести контрольный пакет акций Plastic Logic при условии, что фирма переместит следующую фазу разработок новых технологий в Россию, пишет британская газета Financial Times.

Plastic Logic, основанная в Кембридже в 2000 году учеными из местного университета, в последние годы из-за международного экономического кризиса имеет серьезные проблемы с финансами и нуждается в свежих вливаниях в размере сотен миллионов долларов. Ранее руководство компании вело переговоры с правительством Китая, но стороны не смогли договориться.

Британские разработчики настаивают, что их пластиковые чипы обходятся гораздо дешевле современных кремниевых, так как сокращают стоимость производства электронной схемы на 90%.

Успешная продажа акций Plastic Logic российской госкорпорации может обострить проблему продажи британских технологий за рубеж, подчеркивает Financial Times. Ее обозреватели уверены, что деньги у «Роснано» есть: в 2009 году президент Дмитрий Медведев сообщил о выделении к 2015 году $10,6 млрд на развитие нанотехнологий в России.

Plastic Logic принадлежит консорциуму венчурных фондов, а также американской Intel и немецкой BASF. В 2008 году фирма перенесла штаб-квартиру в Калифорнию и открыла в Дрездене первый завод по производству пластиковых чипов. В частности, на нем изготовляют дисплеи для последних поколений электронных устройств для чтения книг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама