Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Плетневу разрешили слетать в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Таиланда продлил залог Михаилу Плетневу. Музыкант получил право выехать из страны для продолжения концертной деятельности. Его ждут в Испании, Швейцарии и Польше. В четверг он вылетает в Москву.

Руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев, подозреваемый в совращении несовершеннолетнего мальчика в Таиланде, в очередной раз явился в суд Паттайи.

Плетневу разрешено покинуть страну, однако он обязан явиться в суд 24 августа, пишет местное издание Pattaya Daily News. В суд российский дирижер в общей сложности явился уже третий раз. Как отмечает издание, количество журналистов, поджидавших музыканта, на этот раз заметно поубавилось.

Согласно условиям освобождения под залог, музыкант обязан являться в суд каждый 12 дней, пока ему не будут официально предъявлены или, наоборот, сняты обвинения.

Музыкант рассказал, что планирует вылететь в Москву в четверг 12 августа, а затем появиться на фестивалях в Испании, Швейцарии и Польше. Ранее британские организаторы отказались приглашать Плетнева на знаменитые «Променадные концерты» и Эдинбургский фестиваль, заменив дирижера его соотечественником Андреем Борейко. Мероприятия состоятся 18 и 19 августа.

Подследственный

В начале июля 53-летний обладатель премии Grammy был задержан в Паттайе по подозрению в причастности к преступной сети, поставлявшей мальчиков иностранцам. 7 июля Плетневу предъявили обвинения в растлении 14-летнего уроженца Таиланда.

Сам музыкант называет себя невиновным, а обвинения в свой адрес -- «совершеннейшей ерундой» и проделками «некой крупной компании». Он настаивает, что у следствия нет вещественных доказательств его вины.

Суд Паттайи, рассмотрев дело Плетнева и 40-летнего подозреваемого в сутенерстве Трайпхопа Бунпхасонга, оставил последнего под стражей, а россиянина выпустил под залог в 300 тыс. батов ($9 тыс.) с требованием появляться в суде каждые 12 дней и запретом контактировать с любым из свидетелей по делу.

Дирижер пропустил американские гастроли Российского национального оркестра, но смог посетить македонские. 28 августа его ждут в альпийском Гштааде на фестивале имени Иегуди Менухина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама