10:03
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Испании боевой бык Сыровар забодал ребенка и 40 взрослых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанские соревнования по прыжкам через быков в Наварре едва не закончились трагически: животное по кличке Сыровар перепрыгнуло через барьер и принялось давить и бодать зрителей. Пострадали около 40 человек. Тяжелее всего пришлось мужчине, которому рог вошел в спину, и мальчику, на которого упала туша весом более полутонны.

На севере Испании в Тафалье, провинция Наварра, вырвавшийся с арены боевой бык Сыровар покалечил около 40 посетителей выступления рекортадоров -- прыгунов через быков, выполняющих акробатические трюки.

Инцидент произошел после того, как животное заартачилось перед трюкачами. Работники арены попытались вернуть быка в загон, но копытный вырвался и после пятой попытки перемахнул через защитный барьер и кинулся на трибуны. Началась паника. Первой жертвой разъяренного зверя стал десятилетний мальчик. Сыровар, чей вес превышает полтонны, упал на ребенка сверху, сильно его покалечив, передает наваррская газета Diario de Navarra.

Рекортадорыв составе 5-7 человек заставляют быка кинуться на себя, а затем уворачиваются от рогов с помощью акробатических трюков. В XX-XXI веках в тандеме со спортсменами выступают фотографы, пытающиеся поймать на камеру самые захватывающие моменты. В отличие от корриды, на арене обычно не один бык, а три.
Бросив мальчика, бык бросился бодать всех вокруг и продвигаться к верхней части трибун. Люди толпой бросились к выходам, однако увернуться от ловкого самца удавалось не всем. Один из зрителей отважно бросился прямо к животному и схватил его за хвост. Смельчаком оказался уроженец Тафальи, бывший тореадор Пабло Симон. Ему на помощь кинулись несколько молодых людей, которые попытались остановить зверя, однако безуспешно.

Обездвижить животное удалось лишь через 15 минут силами профессиональных тореро, буквально взявших быка за рога и связавших его веревками. Сыровара отвели в стойло, где местный матадор заколол буйное парнокопытное, сообщает газета El Correo.

В результате инцидента пострадали около 40 человек, однако госпитализация понадобилась лишь двоим: вышеупомянутому мальчику и 47-летнему жителю Гипускоа, которому зверь проткнул рогом спину.

В испанской культуре черный боевой бык олицетворяет собой смерть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
Реклама