07:21
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Российские студенты побираются в Техасе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские работодатели обманули трех российских студентов, пытавшихся летом подработать спасателями на водах. Молодые люди остались без денег и вынуждены побираться на магистрали Остина. Они мечтают вернуться в Москву.

Трое российских студентов застряли в Остине, штат Техас, после того, как их обманули работодатели.

19-летний Евгений Быстров, 20-летняя Елена Рыбалко и 21-летняя Анна Панфилова приехали из России по программе, предоставлявшей работу и проживание в США на лето. Принимающими сторонами выступили нью-йоркская компания по обмену Interexchange и нью-гемпширская Geovisions. Студенты должны были самостоятельно оплачивать жилье за $420 в месяц и питание. Их устроили смотрителями на водах на техасский курорт Shadowglen и приставили следить за посетителями бассейна. Работодателем выступала фирма Lifeline Aquatics из Джорджтауна.

По словам самих студентов, 5 августа они были вынуждены бросить работу, так как им ни копейки не заплатили, а привезенные ими из России $500 ушли на оплату жилья и мелкие нужды. Вице-президент Lifeline Aquatics Керри Эванс в слезах настаивала в разговоре с обозревателями местного телеканала KVUE News, что россиянам выплатили все причитающиеся деньги, а фирма сделала все возможное, чтобы иностранцы поднабрались опыта.

Быстров, Рыбалко и Панфилова парируют, что не увидели денег до сих пор, а поэтому намерены уехать из США как можно быстрее. Денег у студентов нет, а звонить родителям они не хотят из стыда признаться, что их обманули. У молодых людей есть обратные авиабилеты, однако изменение даты вылета стоит по $300. Панфиловой необходим еще и билет на самолет из Остина в Нью-Йорк, откуда она уже сможет добраться до Москвы.

В надежде подзаработать денег на билеты троица вышла на магистраль Остина с кусками картона, на которых вкратце указана суть их проблемы. «Я мечтал увидеть Америку, узнать больше о вашей культуре, найти новых друзей, посетить интересные места», -- рассказал журналистам Быстров, признавшийся, что мечта обернулась для него кошмаром. Его напарницы стоят на магистрали в коротких шортах и получают из рук проезжающих мимо автомобилистов около $50 в день.

Студенты признались, что не хотят ставить в известность родителей о том, что вынуждены побираться на улицах США. «Я не хочу рассказывать матери о том, что у меня огромные проблемы, так как она дала мне много денег, и поэтому я не могу просить еще», -- объяснила Панфилова.

Журналисты KVUE News связались с Interexchange и Geovisions и потребовали исправить ситуацию. Визы россиян истекают 1 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама