09:38
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Германии кони затоптали 39 детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

39 детей пострадали в Саксонии во время факельного шествия. 15 находятся в тяжелом состоянии, один -- в критическом. Виновниками происшествия стали напуганные кони.

В немецкой коммуне Латен, земля Нижняя Саксония, кони затоптали 39 детей -- участников ночного факельного шествия.

Оно должно было стать романтическим приключением для семей, остановившихся в местечке ради отдыха и катания на лошадях, пишет газета Spiegel. Держатели конюшни задумали устроить отпускникам праздник по случаю завершения лета и организовали шествие, в котором приняли участие около сотни детей с взрослыми, которых сопровождали шесть профессиональных наездников.

Процессия отправилась из Хильтера. В какой-то момент один из факелов, освещавший ей путь, упал на землю и, по словам очевидцев, напугал одну из лошадей. Та понесла, а ее эмоции передались остальным копытным. Они сбросили наездников, которые упали на шедших рядом детей. Некоторые пострадали непосредственно от копыт животных.

В результате инцидента ранены 39 детей, передает немецкий таблоид Bild. 15 человек находятся в тяжелом состоянии, один ребенок -- в критическом. Пострадавших доставили в больницу Лингена.

Лошадей поймали и доставили в стойла. В шествии участвовали около 150 животных.

На место происшествия прибыли около сотни полицейских, спасателей и врачей, передает издание Noows.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама