Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Призрак оперы поселится в Бруклине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эндрю Ллойд Уэббер написал продолжение знаменитого мюзикла «Призрак оперы». Действие второй части разворачивается через десять лет после описываемых событий. Сиквел получил название «Призрак: любовь бессмертна».

Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер объявил о создании второй части мюзикла «Призрак оперы». Премьера сиквела «Призрак: любовь бессмертна» пройдет в конце 2009 года на трех площадках: на Бродвее, в лондонском Уэст-Энде и «возможно, в Шанхае». «Китай меня сильно привлекает… Я думаю, что презентация постановки «Любовь бессмертна» в Шанхае -- это грандиозно», -- признался Уэббер в интервью британской газете The Times.

Призрак в США

Действия сиквела разворачиваются через десять лет после пожара. Призрак переезжает из Парижа в нью-йоркский Бруклин, конкретнее -- на курорт Кони-Айленд. «Вот это было местечко… Там даже Фрейд жил, потому что все там было такое необычное… Собирались чудаки и ненормальные. Там они могли быть самими собой», -- рассказал композитор. «Призрак оперы» становится «серым кардиналом» всех фрик-шоу и подчиняет себе артистов Бруклина, после чего вновь встречает Кристину.

Среди кандидатов на роль Эрика фигурируют Хью Джекман («Ван Хельсинг») и Джерард Батлер, сыгравший в последней экранизации мюзикла.

Уэббер представил первый акт из сиквела летом этого года в своей загородной резиденции. Ранее поклонники были шокированы известием о том, что кот композитора по имени Отто случайно удалил целый пассаж произведения, заснув на цифровом пианино.

При создании сюжета Уэббер отошел от оригинального романа Гастона Леру, где о событиях в США нет ни слова. Действие готического романа 1910 года обрывается в Париже, а в эпилоге даже фигурирует скелет призрака.

Daily Mail назвал премьеру «исторической».

Впервые люди увидели мюзикл «Призрак оперы» 22 года назад. За это время его успели посмотреть 80 млн человек в 124 городах мира, оставившие в кассах $5 млрд. Творение Уэббера признано самым удачным мюзиклом всех времен и народов. Впервые гения музыки в белой маске сыграл Майкл Кроуфорд. Его напарницей стала возлюбленная композитора -- Сара Брайтман.

Уэббер мечтает о Москве

Сам 60-летний композитор сейчас занят тем, что отбирает артистов для участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». Ранее премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что проголосует именно за Великобританию. Он считается хорошим другом Уэббера и принимал его у себя на даче. Сам композитор пожаловался в интервью The Times, что чувствовал себя очень глупо, когда пришел в гости к Путину «без галстука», а оказалось, что «неформальный визит» предполагал неукоснительное соблюдение всех тонкостей этикета.

После очередного сокрушительного поражения на «Евровидении» весной этого года музыкальная общественность Великобритании решила заручиться помощью маститого композитора. Выбранные Уэббером таланты представят Соединенное Королевство в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама