Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:54
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Блаватник продал 18,94% Air Berlin

Опубликовано
Текст:

Российский предприниматель Леонард Блаватник продал почти 19% акций второй по размерам немецкой авиакомпании. Кому отошли акции Air Berlin -- пока неизвестно. С момента покупки Блаватником ценные бумаги подешевели почти вдвое.

Леонард (Леонид) Блаватник продал крупнейший пакет акций немецкой авиакомпании Air Berlin. Это 18,94%. Кому отошли акции -- неизвестно, сообщает немецкое издание Financial Times Deutschland со ссылкой на заявление Air Berlin.

Химический бизнес Блаватникаобанкротился.

Акции продала принадлежащая Блаватнику компания AI Aviation, причем сделка была осуществлена не через рыночные инструменты, сообщает Reuters. Авиакомпания Абу-Даби Etihad Airways, которая ранее активно претендовала на пакет миллиардера, официально заявила, что акции Air Berlin у него не покупала.            

Блаватник купил 18,94% Air Berlin в мае 2008 года. С тех пор совокупная стоимость акций немецкой авиакомпании упала почти вдвое, до €56 млн.

В 2007 году Forbes расценил состояние Блаватника в $7,2 млрд и поместил его под номером 45 в своем списке богатейших американцев. Родившийся в Москве промышленник эмигрировал вместе со своей семьей в США в 1978 году, где позже женился на американке.

Air Berlin станет чаще летать в Россию

На сайте авиакомпании заявлено об увеличении рейсов в Россию. Это связано с объявлением администрацией летнего расписания. В дополнение к ежедневному утреннему рейсу Берлин--Москва пассажиры Air Berlin смогут рассчитывать на вечерние вылеты, которые будут осуществляться ежедневно, кроме субботы. Между Дюссельдорфом и Москвой, а также между Мюнхеном и столицей можно будет летать по выходным. Летом 2009 года Air Berlin возобновит перелеты NIKI между Веной и Москвой, которые будут осуществляться шесть раз в неделю.

Летние рейсы уже можно бронировать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама