Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:31
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Посольство Израиля забросали ботинками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доминиканцы закидали израильское посольство ботинками. Активисты требуют от властей взять пример с Уго Чавеса и разорвать отношения с «убийцами и преступниками».

На израильское посольство в Доминикане обрушился дождь из ботинок. Вдохновляемые политиками и потомками арабов доминиканцы неделю собирали старую обувь, чтобы выразить свое отношение к конфликту в Газе. В митинге протеста участвовали около 20 человек, сообщает доминиканское издание El Nuevo Diario.

«Латинская Америка должна оказать давление и взять пример с венесуэльского президента Уго Чавеса», -- заявил лидер демонстрации Нарцисс Иса Конде. Его сообщники скандировали антивоенные лозунги и клеймили израильтян как «сионистов-убийц», «преступников», которые заслуживают «больше, чем просто град из ботинок».

Как пишет кубинское издание Prensa Latina, Конде сымитировал иракского журналиста Мунтазера аль-Заиди, который в Багдаде кинул ботинком в президента США Джорджа Буша.

В митинге в Санта-Доминго участвовали представители Ливано-сирийско-палестинского клуба и группировки «Большинство».

Активисты Конде продолжают дело, начатое Рабочей партией Доминиканы. Именно ее члены первыми провели в стране антивоенную демонстрацию, по итогам которой президент страны Иван Родригес послал израильскому послу Амосу Радиану письмо, в котором от президента Шимона Переса требовалось прекратить боевые действия в Газе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама