04:41
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Большой отменил «Отелло»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большой театр отменил постановку оперы «Отелло». Намеченная на апрель премьера не состоится из-за финансового кризиса. Идеи международной постановочной группы оказались слишком дорогостоящими.

Руководство Большого театра отменило премьеру оперы «Отелло» в постановке молодого французского режиссера Арно Бернара. «Воплотить в жизнь идеи международной постановочной группы, задумавшей спектакль насколько эффектный, настолько же и дорогостоящий, в условиях экономического кризиса не представляется возможным», -- сообщается в пресс-релизе театра.

Анна Нетребковернулась в Россию.

Премьера шедевра Джузеппе Верди была намечена на 28 апреля. «Отелло» мог стать самой дорогой постановкой Большого за последние десятилетия.

Освободившиеся силы и средства театр планирует бросить на выпуск балета «Коппелия» Лео Делиба. Его москвичи и гости столицы смогут увидеть уже 12 марта. Балет в трех действиях ставит Сергей Вихарев.

Ранее Большой театр представил премьеры балетов «Русские сезоны» и Большое классическое па из «Пахиты», а также оперу «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама