12:11
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Найден гормон женской измены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красивые женщины чаще изменяют. Это доказали американские ученые. Всему виной гормон эстрадиол. Он заставляет чаще искать связей на стороне и казаться привлекательнее окружающим.

Измена объясняется физиологией, доказала психолог Кристина Дюранте из Университета Техаса в Остине. Она выяснила, что красивые женщины чувствуют себя более привлекательными, когда их организм вырабатывает больше полового гормона эстрадиола. Он принадлежит к эстрогенам и отвечает за плодовитость.

Эстрадиол-- самый активный женский гормон.

«Женщины с повышенным содержанием эстрадиола больше склонны к флирту, поцелуям и серьезным увлечениям на стороне», -- цитирует слова Дюранте британская газета Telegraph. Такие девушки являются, по словам психолога, приверженцами «оппортунистической серийной моногамии». Другими словами, они быстрее и легче начинают новые отношения, «если подвернется более качественный партнер мужского пола» -- и все время находятся в поиске.

Тестостеронвлияет на биржу.

Текущий партнер их не удовлетворяет  по определению.

Дюранте взяла образцы слюны у 52 студенток в возрасте от 17 до 30 лет. Все они были на разных стадиях менструального цикла. В рамках исследования ученые узнали об их половой жизни и попросили оценить себя по балльной шкале и ответить на вопросы экзаменаторов. Дополнительная группа из двух мужчин и семерых студенток определила внешнюю привлекательность участниц исследования по фотографиям в полный рост. Оказалось, что женщины с повышенным содержанием эстрадиола чаще принимали решение сменить партнера. «Результаты показывают, что хотя подобные девушки и не отдают предпочтения длительным отношениям, они стремятся к серийной моногамии», -- отметила Дюранте. Другими словами, девушка живет с одним парнем, просто временами заменяет его на другого.

Красивая женщина тщательнее выбирает

Психолог объясняет этот феномен тем, что более плодовитых женщин не всегда удовлетворяет один (или первый) партнер, из-за чего они мотивированы искать более желанного и выгодного мужчину. «Сложно встретить одновременно и хорошего добытчика, и обладателя качественных генов. Поэтому женщины зачастую отказываются от длительных отношений, которые приносят материальные ресурсы, и обращаются к физически привлекательным партнерам с хорошими генами. Привлекательные женщины выбирают оба типа. У них есть не только альтернатива, но и высокая планка, которой трудно удовлетворять», -- отметила Дюранте.

Она напомнила, что содержание эстрадиола не имеет никакого отношения к беспорядочным половым связям, когда наутро человек забывает, с кем ночевал.

Австралийская газета Melbourne Herald Sun назвала эстрадиол «гормоном Мэрилин Монро».

Результаты исследования опубликованы в журнале Biology Letters.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли универсальный способ уберечь продукты от вирусов
Реклама