17:57
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Российское сопрано восхитило испанцев

Опубликовано
Текст:

Российская оперная певица Екатерина Исаченко заняла третье место в 46-м Международном конкурсе вокалистов имени Франсиско Виньяса. Дирижировал концертом победителей россиянин Герасим Воронков.

В Барселоне вручены награды 46-го Международного конкурса вокалистов имени Франсиско Виньяса. Эта самая престижная в Испании награда присуждается и в мужской, и в женской номинации. По бронзовой медали получили 27-летняя обладательница сопрано Екатерина Исаченко и 26-летний тенор из Кореи Хиоенг Ким. Россиянка увезет на родину €4 тыс. и диплом, сообщается в пресс-релизе конкурса.

Франсиско Виньяс-- испанский тенор (1863--1933).

На втором месте разместились 30-летняя уроженка Шри-Ланки Кишани Яясинге и каталонский тенор Рожер Падуллес. Испанец также удостоился специальной премии Пласидо Доминго. Как сообщает испанское издание El Pais, Падуллес известен в стране не только своим мощным голосом, но и тем, что в свободное время подрабатывает журналистикой.

На основании прослушивания 412 участников конкурса члены жюри сделали вывод, что ни один и ни одна из них не достойны первого места. Оно осталось незанятым. Такая же ситуация сложилась и в прошлом году. Обозреватель El Pais заявил, что с великими голосами сейчас плохо -- «засуха».

Герасим Воронковработает в Испании с 1991 года.

Победители дали концерт в барселонском театре оперы и балета Лисеу. За дирижерский пульт встал россиянин Герасим Воронков.

Предварительные слушания участников конкурса прошли в Лондоне, Париже, Гамбурге, Милане, Нью-Йорке и Мадриде. В этом году на премии имени Виньяса претендовали граждане 49 стран.

Россия заняла третье место по количеству представленных участников -- 38 вокалистов. На первом месте Корея (113 участников), на втором -- Испания (50).

Председателем жюри стал Жоан Матабош, художественный директор Лисеу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама