Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:42
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Видео с Beatles перестали покупать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На британских торгах не удалось продать немой фильм с участниками группы Beatles. Редкую съемку произвели в 1964 году в шотландском отеле. Аукционеры запросили за 2,5-минутный фильм €13,2 тыс., однако покупатель так и не нашелся.

Кризис сказался на британских битломанах. Аукционерам из компании Cameo Auctioneers не удалось продать на торгах в шотландском городе Беркшире редкий фильм с участием легендарной четверки из Ливерпуля.

На восьмимиллиметровой пленке записано 2,5 минуты видео из отеля Four Seasons («Четыре сезона»), где музыканты провели две ночи в октябре 1964 года в рамках тура по Шотландии. Отель находился неподалеку от Глазго, в местечке Сент-Филланс, и выходил на озеро Лох-Эрн. Beatles ночевали в этой гостинице на пике своей славы -- сингл «A Hard Day's Night» уже оккупировал верхние строчки чартов, а «I Feel Fine» готовился завоевать публику.

Аукционер Йон Кинг рассказал «Би-би-си», что организаторы планировали выручить за немой цветной фильм €13,2 тыс. (£12 тыс.). Они были уверены, что на редчайшие кадры обязательно найдется покупатель. Однако ошиблись. Самый дорогой лот беркширских торгов так и остался непроданным, сообщает шотландское издание Scotsman.

«Мы все шокированы и поражены. Мы понятия не имеем, почему фильм не нашел покупателя. Раньше мы всегда продавали подобные вещи; они уходили за хорошую цену. По какой-то причине сегодня мы не увидели ожидаемого интереса, несмотря на то что фильм снят в уникальном, необычном месте», -- рассказал Кинг. В Cameo Auctioneers подчеркивают, что имеющаяся в их распоряжении пленка является единственной записью из Four Seasons.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама